※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰🔰
ココロ・悩み

元雇い主のInstagramからのフォローに困っています。関わりたくないけどブロックすると言われるのも嫌。どうしたらいいかアドバイスを求めています。

元雇い主のInstagramからのフォロー、ブロックするかどうか😞

20代前半である職場で一年働きました。そこは男性上司とアルバイトの私1人。週に数回働きましたがモラハラがあり(本人は自覚無し)ある日言われたことが原因でプツンと糸が切れてやめました。辞める際は荒波たてないようお世話になりましたと穏便に済ませました。

以前フォロワーから削除しましたが最近またフォローされました。もう働いていたのは数年前のことです。

仕事柄今後出逢うことはこの先もしかしたらあるかもしれなく、仕事柄発信している身なもので非公開にもできず、近況など知られたく無いなぁと思っています。
😞もう関わりたくないとは思っているのですがブロックしてなんやかんや言われる、また言いふらされるのも嫌だなぁと思ったり…気にしながら投稿するのも嫌だし…

なにかアドバイス等ありましたら教えてほしいです😢

コメント

hr

私だったら、ブロックしますね!
ブロ解出来るならそっちの方がいいかもです!
それかストーリー非表示ですかね🤔

• はじめてのママリ🐰🔰

はじめてのママリ🐰🔰

コメントありがとうございます😭距離置きたいのにわかってないんですよね😓…ブロ解というのはじめて知りました!調べました!実はストーリー非表示もコメント非表示もしてます😂💦今日投稿したい内容がありますがしばらく先延ばしにしてみます💦アドバイスありがとうございます〜😢

• 9月4日