コメント
yuka
7時に子供たちが起きるので一緒に起きて、私も世話以外はゴロゴロしてます
といっても子供達の相手したりケンカになりそうなら仲裁したり、散らかすのでひたすら片付けてますが。🥲
イヤイヤ期の2歳と歩き出した1歳の子連れて外に行くの大変なので家にいます、、
はじめてのママリ🔰
7:30に起きて、ご飯食べたら洗濯して散歩とか公園とか行ってます。本当はゴロゴロしてたいのですが、子どもは外へ行くと大騒ぎで🙄
なので雨が降ると困ります。家の中にいたら追いかけっこさせられたりYouTubeやテレビになってしまいます😅
-
🐄
おひとりで公園連れてってらっしゃるんですか??すごいです😭!!!
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
1人で連れて行きます。実家も遠くて頼れる人もいないので。今は暑いので、午前中の30分だけとかです💦
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
夫に合わせて6時起床。
7時に見送ったらゴロゴロです😂
何かやりたくても邪魔されるので何もできません😂本当に最低限の家事のみ…
子供は私が動き回っている分には良いらしいので、体調良い時にちまちま断捨離してます🫠
-
🐄
私は見送りもせずに10時半くらいまで寝てました…😂みなさん起きたり、お弁当作ったりほんとに尊敬するし、自分も頑張ろうって思えました。しかも妊娠中なんですね😳ほんとにすごいです!!!😢
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当は私も寝てたいのですが、夫の起きる音で目が覚めてしまうんです😭
やる気が起きない時はひたすらゴロゴロしてスマホ三昧なので尊敬なんて本当に恐れ多いです🥹子供のお昼寝に合わせて寝ちゃいますし怠惰に怠惰を重ねてますよ🫠- 9月3日
ぴーちゃん
起きるのは6時くらいです!
娘が起きる前に自分のご飯やら掃除出来ることもしたいし、旦那のおにぎり作ったり見送ったりでこの時間に起きます。ちなみに休みの日も私だけ早起きしてます😂
午前中10時までに洗濯終わらせ干して掃除も終わらせその後支援センター行ったり買い物でたり、お家dayの日はお菓子食べたりゴロゴロしてます👍
-
🐄
6時!!ほんとにすごい😢
私も頑張ろうって思えました。
10時半に起きて、そっからゴロゴロして夕方から家事をやるだらしない生活に自分を嫌いになりそうだったので😣💧
支援センターいいですね!!私も調べてみます👶🏻- 9月3日
-
ぴーちゃん
少しずつでも頑張りましょう🫡✨
支援センターはお子さんにも刺激になりますしママさん自身がしんどくなければオススメです❤️- 9月3日
すぬ
旦那が現場職なのでお弁当を作る関係で現場によって起きる時間は変わりますが...
今は5:30起きです😇
6時に旦那を見送ってからはTVでニュース見ながらダラダラして、7時過ぎてから洗い物等の静かめな家事から始めて午前中(10時間までくらい)には家事終了します🙌
あとはTV見ながら夕方までダラダラするか、実家行くか、ショッピングモール行くかですかね🤔
涼しくなれば犬と子ども連れて毎日公園に行きたいところですが😭
-
🐄
5:30!!!すごい😭😭
私はいまだに家事終了せず今からって感じです(笑)
明日から私も頑張ってみます🥹ありがとうございます🥹- 9月3日
はじめてのママリ🔰
小学生もいるので
起きるのは6時半ですが
子ども達送り出したら
同じくゴロゴロです🤣
夕飯支度、洗濯、お風呂掃除などはしますが
終わったらゲームしたり
昼寝したり‥笑
たまに近所の保育園の子育てサロンや
児童館の赤ちゃんイベントに行ったりはしますが
月に2回くらい行く程度です🤣
上の子達が帰宅しても
一緒にゲームしたり、
早めにキッチンで酒呑んでたり、笑
何かダラダラして過ごしてます🤣
-
🐄
6時半に起きられてるだけで尊敬です🥹
なかなか独身時代の感覚が抜けられずだらしない性格なので本当に皆さんのコメント見て頑張ってみます🥹ありがとうございます😭!!- 9月3日
🐄
7時に起きられてることがもうすごすぎます!!
そうですよね💦1人でも大変なのに2人いたらもっと大変ですね😭😭