※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
お仕事

ワーママの方、曜日固定の仕事がいいですか?土日祝休みの方が予定立てやすいですか?それともシフト制のパートが都合いいですか?模索中です。

ワーママの皆さんは、月〜金曜日固定で仕事の方がやはりいいと思いますか?
今正社員の仕事辞めてパート探してます。土日祝日、GW等長期休暇必ず休みの方が予定組みやすいですか??それてもパートでシフト制の仕事のが都合つきやすいですか??😣これからの働き方、模索中です😭😭😭

コメント

ママリ

夫が月から金の平日日中のみの仕事なので、私は曜日関係ないシフト制の勤務にしてます。
平日の習い事なども土日の習い事も夫婦で送迎していけるのでこの働き方が都合つきやすいです。平日に小学校の行事も有給取らなくても行きやすいです。

• こてつ

こてつ

なるほど、ご主人が見てくれるのですね😭✨確かにそれなら曜日関係なく働けますね✨

習い事の送迎も2人で協力してるんですね!素晴らしすぎます😭✨✨

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

もちろんです。夫も同じ親ですし、夫婦共に親だから協力して子育てするのは当然という認識です。

• 9月3日
○pangram○

固定ですが、水日祝休みです。医療機関です。
固定の方が私としては楽ですね。

希望の休みは取れます。

夫が夜勤メインなので、子供が熱の時は夫が見ていますので、私は仕事へ行きます。
水土曜が習い事の日ですが、水は私が、土曜日は夫が送迎しています。

通院は8〜9割夫が付き添います。

• こてつ

こてつ

ご主人がお子さん見てくれるのはとても助かりますね✨

• 9月4日