ベビー用品のおさがりは大丈夫ですか?抱っこ紐の耐久性は3年と言われています。新品を買うべきか悩んでいます。
32週の妊婦です。
ベビー用品を少しずつ揃えています。母の友人、旦那の友人からおさがりでベビーベッド、ベビーカー、抱っこ紐を頂きました。初めての妊娠で自分で選んで買いたい気持ちがありましたが全てを新品で揃えるとかなり高額になってしまうため頂けるものは頂いて使おうと思います。ベビー用品はおさがりでも大丈夫でしょうか?
3歳の娘がいる友人から抱っこ紐をおさがりで頂きましたがネットでは耐久性は購入してから3年と書いてありました。大丈夫でしょうか?新しいものを買うべきか悩んでいます。おさがりで使っていた方いたらコメントください。
- あや(生後0ヶ月)
コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
もちろん大丈夫です。1つの抱っこ紐を3人に使い6年は使ってましたが問題なかったですよ
りー
わたし自身、姉の子が年子で先に産まれ母がベビーベットなど一式揃えたのでお下がりでわたしの元に回ってきました!
新品がいい、自分で選んであげたいとももちろん思いましたが、その分他のものを買ってあげられるので今となってはよかったな〜と思います☺️
抱っこ紐は使いやすさが全然違うので合わなかったら新しいの買えばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
姉からベビーベッド、ベビーカー、抱っこ紐、哺乳瓶、搾乳器、服となにからなにまで自分たちで買うもの無いぐらい全部お下がりもらいました!
抱っこ紐も全部なんの問題もなく使えてますよ🫶🏻
はじめてのママリ🔰
二人の子に使いましたが特に問題なかったです 確かに100%保証もできません 自分は3人目は新しく買いました 1人目から10年たち経年劣化も心配でしたし。時代も変わり さらに抱っこしやすく身体に負担がないようなものになって感動しました🤣
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドを親戚からお下がりでいただきました。
親戚の子は1人目が小3、2人目が年長、3人目が年中です。うちの1人目(年少)の時に貰い、2人目も使ったのでもう9年くらい使ってるんじゃないでしょうか?笑
普通に使えてます。
抱っこ紐も1人目の時から使ってますが、縫い付けてあったタグが取れたくらいで機能性は特に問題無さそうです。
ママリ
全て新品で集めるのもお金がかかりますし、お下がりで使ってみて、その中で新しいものが欲しいと感じたら購入するのが良いかと思います😁
我が家も、ベビーベッドなどお下がりでいただきましたが、ありがたく使わせてもらいました🙌
はじめてのママリ🔰
ベビーベット、ベビーカー、チャイルドシートなど全てお下がりでもらえましたが、問題なく使えています✨
抱っこ紐も貰いましたが、それはサブとして使っていてメイン用は好きなカラーとメーカーで買い足しました😊
はじめてのママリ🔰
お下がり、全然使ってます✨
今のところ問題ないです!
ベビーベッドもお下がりですが、敷布団とかだけは新しく購入しました😊
あや
6年も使っていたと聞いて安心しました✨問題なく使えそうですね