※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が夜中に何度も起きてしまい、おっぱいを欲しがる悩みです。断乳を考えていますが、上の子は断乳しても夜通し寝てくれなかったため、悩んでいます。

1歳過ぎてもおっぱい大好きっ子、
やはり夜間は夜通し寝てくれませんか?😂

1歳3ヶ月の我が子、
おっぱい大好きで常に私にひっついて洋服めくっておっぱい探してます。
夜は2-4回程起きます。。

寝かしつけ自体はおっぱいではなく添い寝するだけで寝てくれて、
寝てる間も別の布団で寝てはくれますが
なぜ起きるのか、、!
温度も適温、照明も真っ暗です。

何度も起きるくせに起床も早くて😂
やっぱり断乳かなぁ、、

けど上の子は断乳しても1年ほど夜通し寝てくれなかったので断乳神話は都市伝説だと思ってて笑

おっぱい大好きっ子、どうですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもめっちゃ起きます💦
最低でも3回は起きますね😭断乳何回かしてますが、やはり2回くらいは泣きました😣そして風邪ひいたりで結局授乳再開してしまい今に至ります…
ほんとは卒乳したいですが、昼も夜もガッツリ飲んでるので当分無理そうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー同じです😭
    昼も夜もガッツリ飲んでます😭
    だからか、ご飯もあまり食べてくれず、、(ご飯食べてる途中でもうおっぱいくれー!になる💦)
    やっぱり夜何度も起きるんですね🥲おっぱいあげ続けてる限り仕方ないけど、寝たいですよねー🥲

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

おっぱい大好きで夜間頻繁授乳してました😂
お互い朝は寝不足でどっちも機嫌悪くなることがおおくて夜間断乳しましたよ!
それまで短いと30分ごとに泣いたりしてたので断乳して結構すぐに長い時間寝るようになって感動したの覚えてます😂