※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもがヘルパンギーナで、熱もなく元気ですが、保育園に行ってもいいでしょうか?早すぎると思われますか?

4歳の子どもがヘルパンギーナになりました。昨日の朝10時に発熱し、2日目の今日は朝から元気で熱なし、食欲もあります。登園の基準は満たしていますが明日(3日目)から保育園にいっていいでしょうか?さすがに早すぎと思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルパンギーナだと高熱の後に喉の発疹が出てきませんか?
うちの息子は高熱が収まってから、喉に口内炎のようなものがびっしりと広がり水も飲めないくらい痛がっていました💦
昨日に高熱が出たのであれば、周りにうつす可能性もありますし、もう少し様子を見た方が良いような気もしますがどうでしょう?ちなみに私は息子から感染して地獄でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱した時点で喉が痛くて何も飲めないと言っており、小児科でも喉に発疹が出てるといわれたのですが、今朝から治ったと言っています。ですがやはりまだ早すぎますよね、、!

• 9月3日