※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

ママ友Aと遊ぶ予定だったが、Bからプールに誘われた。Aに提案するか悩んでいる。提案したら気を使うかもしれない。AとBを同時に誘えない。

ママ友AとBと一緒に遊んだことがあります。
元々週末Aと約束してましたが、Bから
今週末までのプールに誘われました。
子供も楽しんでたので(今年夏一度行ったことありだが、Aはあまりだったかも
)そちらに行きたいなーと思うのですが、
Aに提案するのはありですか?なしですか?
やはり提案したら気を使いますかね?
ちなみにAと予定してる場所はBを誘えないです(人数的な関係で)

コメント

はじめてのママリ🔰

AとBの関係性にもよりますね🤔
BにAも入れていいか聞いてみるのもいいと思います!

ママリん

Aとの約束は残したまま、Bとのプールに行くのはありだと思います。(Aがプール嫌な場合、先に約束していたAに悪いので)
そうでないならそれぞれで遊んだ方がいいかなと思います!

• すのう

すのう

ありがとうございます。プールが今週末なので無理なら遊べないかなという感じです!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

元々Aと約束をしていて、Bが後からならAとの予定を優先します💦

ワッフル

AとBの関係性にもよりますが…「ちょうどAと週末遊ぼうかと話してたからAにも行くか声掛けてもいいかな〜?」ってBに聞きますかね🤔
もしBが「何で2人で約束して声掛けてくれなかったんだろ…」ってなる人ならもはや何も言わずAとの約束を優先させますかね🤔(ちょうど遊ぼうと話してた、ならあまり変な感じにはならないと思うのですが…)

どちらにせよ先にAと約束していたのであればそちらは優先すべきかなと思います🤔