コメント
みーちゃん
味というより、舌触りとかの可能性もあります!
茹でる時間を長くしたりするのも良いです!
わたしはストイックに繰り返し繰り返しあげていました
Sawa
うちは嫌いなものはアレルギーチェック終わったら出してないです😇
大人になったら食べれるようになると思うので嫌いなものより今はなにが好きなのかなーって知りたいです😌💕
-
ままり
離乳食に対して嫌なイメージ持って欲しくないですもんね🥺✨たしかに、大人になったら食べられるようになるかもです✨
教えて下さりありがとうございます🩷ྀི- 9月5日
hach1
うちも嫌いなものをあげた時は、これじゃねぇ〜!!!って感じでなんか文句言ってたり、口をあけなかったりしましたが、何度かあげたら慣れて食べるようになりましたよ🙄💡
-
ままり
根気よく、諦めずにあげるのも必要ですよね🙌🏻
教えて下さりありがとうございます😆✨- 9月5日
ままり
なるほど!たしかに、舌触りがあるもの嫌いそうです💦
教えて下さりありがとうございます🙌🏻✨
みーちゃん
赤ちゃんは、初めての感覚(苦いもの、ザラザラしたもの、ネバネバしたもの)などを本能的に吐き出すようになってるようです。口になんでも入れる時期に毒の可能性があるから、そうなってるそうです!
なので、何度も食べさせることでこれは安全だよと教えてあげるのが大事です。
そういう医学的な観点?から知っておくと、ベーってしたり泣いたりして当然だなと思えて楽になりますよ👍🏻👍🏻
ままり
すごく納得です😳!!
深く考えなくてもいいですし、むしろ、賢いんだな!と可愛く思えてきました🤣🩷ྀི
繰り返し、苦手食材もめげずにゆっくりあげていこうと思います✨
腑に落ちました!
わざわざご丁寧に教えて下さりありがとうございます😭🩷ྀི
みーちゃん
そうですね!!授乳の時も思いましたが、赤ちゃんってとても賢い生き物ですー!!
これからもお互い頑張りましょう🤍