※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が進まず落ち込んでいます。にんじんやりんごをあげても食べず、おかゆだけで慣れさせた方がいいでしょうか?裏ごしも大変でメンタルもやられています。

5ヶ月20日です。離乳食始めてみたのですが、全然進まなくて落ち込んでいます🥺口に入れたものほとんど押し出していて食べているのかどうかさえわかりません。今週からにんじん、りんごをあげ始めたんですが、酸っぱい顔をして下で押し出します💦まだおかゆだけで慣れさせた方が良いのでしょうか?
裏ごしとかすごく大変だったのに食べてくれなくて、早くもメンタルやられています…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもちっとも食べないので6ヶ月になるまで休止してます〜
ドロドロが嫌だとか食べる気がないとか色々な理由があって食べないんだろうと思いますが、人間である以上どこかで必ず食べる日が来るでしょ〜って楽観的に構えてます😂

ミニー

まだ、食べるよりアレルギー確認なので
口に入ればそれでいいかと思います(*^^*)
でも、
ママのストレスになるなら
休んでいいと思います💡

うちは
上の子6ヶ月〜
下の子8ヶ月〜
でした☺️

🐟

嫌がったら終わりにしていいと思います!
毎回最初から嫌がってるなら6ヶ月になるまでお休みして、また最初からスタートさせます😊

Sawa

まだ舌で押し返す反射がとれていないので赤ちゃん側の準備ができてないのかもしれないですね🤔
すこし休んでもいい思いますよ💕
最初は食べるか分からないのでBF使って食べそうだったら自分で作るようにしました!
手間暇かけても食べてくれなかったら悲しい気持ちになっちゃいますよね🥲