※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

朝起きて蚊に刺されたかと思ったら蕁麻疹が広がり、痒みをムヒで和らげた。入園説明会があるため病院は行けず、蕁麻疹が初めてで原因が気になる。アトピー持ちで1週間前からの薬の影響か。

朝起きて痒いな、蚊に刺されたかなと思ってたら、10分後に腕や脚に蕁麻疹みたいなのが広がりました💦
腕や脚全体がめちゃくちゃ痒い、取り敢えずムヒ塗って痒みを紛らわしました😂
病院行ったほうがいいと思いましたが、今日は幼稚園の入園説明会があるので外せなくて😅
放っておいたらいつの間にかひいてました。

朝起きて、突然蕁麻疹出たの初めてなんですが、なったことある方いますか?

私自身アトピー持ちですが、症状は1年前から出てないですし、あるとしたら1週間前から飲んでるマイコプラズマ肺炎の薬とかなのか。

コメント

moka

朝起きてすぐ、ではないのですが、心あたりが特にないのに突然蕁麻疹が広範囲に出たことはあります。
びっくりしますよね💧
私の場合は夕方とかお風呂上がりでした。

その時の体調によって、ストレスやちょっとした刺激で出ることもあるようなので、様子見で治って繰り返さないようであれば放置してます😅

薬飲んで出たこともありますが、その時は飲み始めてすぐだったので、1週間経っているならあまり関係なさそうな気はします…が、気になるなら病院で相談した方が良いかもしれないですね…。

お大事になさってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    体調不良の影響ありそうだなと思いました😵‍💫
    薬は1週間程前から飲んでるので、確かにあまり関係なさそうな気もしてます。
    明日また出てしまったら病院行きます😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません💧
    私も昨日蕁麻疹が突然出てしまいmokaさんと同じお風呂上がりだったのですが、15時間経った今でも蕁麻疹が続いていて痒みがあります💧
    出た当時よりは赤みも見た目も引いてますが痒みが続いている感じです。
    蕁麻疹はどのくらいで痒みや見た目の赤みなど引きましたか?💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1日に3回程度、出たり引いたり繰り返してました😓
    完全には消えなくて病院で薬処方してもらって、1週間くらいで治りましたよ。

• 10月20日