※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳八ヶ月の子どもが読み聞かせの時間に座っていられず困っています。同じ年齢の子どもは座って聞いていたので、どうしたらいいでしょうか?

一歳八ヶ月の子です。
支援センターで読み聞かせの時間がありますが
座っていられませんˆˆ;

この年齢はこんなものですか?
同じ年齢の子が座ってちゃんと聞いていたので

どうしたらいいのでしょうかˆˆ;

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は座ってられなかったです。活発な子は活発で勝手にどっか行っちゃうし、大人しくて人見知りな子はママから離れなかったりと。
その子の元の性格がかなり出る時期だと思いますが。3歳4歳とかになってだんだん座れるようになれば大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活発でもないんですよね、びびりで、前は座っていたのに動くようになってきてˆˆ;どうしたらいいのかなと他の子がちゃんと座っているの見るとつらくてˆˆ;

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん場慣れしてきたんかもですね。でも、一歳8ヶ月でフラフラしてる子なんて沢山居ますし。
    支援センターの読み聞かせに行こう思う子は大人しい子達の親だと思うので。そうじゃない子はあえてそういうところ行かないで公園とか走ってるんだと思います。
    まだ大丈夫です。

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

そんなものです〜😂

完全に性格だと思います!
うちの子の場合ですが、そこそこ言葉が通じるようになった今は座ってくれることが増えてきましたが、イヤイヤで気分屋なときもよくあり、今でも普通に立ち歩きます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今保育園通ってますけど、保育園で見かける1歳児はみんな似たり寄ったりです😂
    落ち着いてるなーと思ったら動き出したり、いつも落ち着きないのに急にお利口さんになったり😂じーっと座ってる子ももちろんいますけど、それが普通かって言われると違うと思います😂笑

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

息子も座らずウロウロしてますよ~!
他の子も動いてる子の方が多い印象です👌🏻
私の周りのちゃんと座ってる子はそもそも大人しくてママから離れれない子が多いです🙌🏻

はじめてのママリ🔰

うちの子もそのくらいの月齢の時に支援センターで読み聞かせの時間は座って聞けませんでした💦💦絵本読んでる職員の方の近くに行ったり💦
周りの子はちゃんと座って聞いてると焦っちゃいますよね😂
言葉が理解できるまではそんなもんじゃないかなと思っています🥴

mizu

上の子は全然座っていられなくてウロウロする派でしたが、下の子はわりと座っていられるタイプです!

本当に性格によりけりかと思います🙆‍♀️

ちなみに下の子も、慣れた場所とか人が少ない場所とかだとウロウロすることもあります!

はじめてのママリ🔰

健診で同じ月齢の子がウヨウヨいましたが、座って絵本を聞いている子は1-2割くらいで、後は泣いてたり、歩いていたり、お母さんのカバンを漁ってたり…など色々でした。
ちなみにうちの子は初めは場所見知りで座ってキョトンとしていましたが、場慣れしたら歩き回っていました!