※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

女子のファッションや髪の毛のおしゃれについて、親の手をどれくらい出すべきか悩んでいる女性がいます。親の手をかける必要性や失敗から学ぶ重要性について相談しています。

女子を育てるにあたって、ファッションとか髪の毛とかおしゃれをする事って、親ってどれくらい手を出すのがいいと思いますか?

ご自分の経験とかがあればぜひ聞きたいんですけど。

私は根本的には本人の能力がかなり大きいと思うので、親がそういうのが好きで子供沢山おしゃれにして髪の毛も毎日手の込んだやつしてあげててってしても、子供本人が不器用だったりやる気がないと、大きくなったときおしゃれでは無いのかな?とか思ったり。私自身は母は不器用だったので本当何もしてくれなかったですけど、私自身が器用でセンスも悪くない方だったので(シンプルなものを好みますが何故かよく周りからセンスが良いと言われる、インテリアデザインの学校出てたり若い頃は都内のナチュラル系シャレオツカフェで働いてたりしました笑)

結局手をかけてもかけなくても、ある程度最低限のこと教えてあげて、たまに手をかけてあげたりしとけば本人の能力だけで伸びる子は伸びるんですかね?10代20代は色々失敗もして自分で経験しないとおしゃれも難しいし。

いま小6がいるんですけど、周りおしゃれな子多くて、特にダンスやってるグループがおしゃれですね笑。 ラブトキ・レピピ系の小学生ブランドの服皆んな被るレベルでよく着てて、髪の毛毎日お母さんが手をかけてる子もいます。うちの子も一応ついてってますが、もっとした方がいいのかなぁとか思ったりしますが、レピピ系の服与えてるくらいで髪はたいしてやってあげてないです。最低限やってれば別にいいですよね笑

手を出し過ぎてどうこうなるとか、親が教えてくれなさ過ぎてこうなった恨んでるみたいな人いるんですかね?😅

コメント

スノ

2歳から父子家庭で育ったのでなにかしてもらった記憶はないですが、服や髪は自分が好きで色々してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、する子は自分でしますよね!

• 9月3日