※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後に赤くなるのはアレルギー?レタスアレルギーありますか?教えてください

離乳食2時間後に顔が所々赤くなりました。眠くて顔を服に擦ったりしてたのでそれかなと思ったんですけどアレルギーなのでしょうか?
顔だけにしか赤みは出てないのでやはり擦ったのが原因なのでしょうか。
今日は7倍粥、かぼちゃ、豆腐、りんご、あと初めてあげたレタスです。
レタスアレルギーってありますかね?
無知すぎて、どなたか教えて欲しいです😖😖

コメント

つき

口周りとかじゃないんですよね??
きゅうりでアレルギーが出る人がいるらしいので、レタスも可能性はゼロではないですが、ほぼないと思います🤔
もしアレルギーが出るとしたら豆腐かりんごの方がありそうですよね。

ただ私も文章読んでる限りはアレルギーではない気がします。
私ならもう一度同じメニューを違う日に出して同じ症状が出るか見守りますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の周りとかもです!
    そうなんですよね!
    でも、豆腐ももう2ヶ月くらいずっとあげてるし、りんごも既にチェックして大丈夫だったので、あれー?ってなってしまって💦
    そのあと寝て少ししたら赤みひいて今は真っ白なお肌になってます😌

• 9月3日
  • つき

つき

豆腐もりんごも大丈夫そうなんですね。
    本当にアレルギーならすぐには引かないので違う気がします!
    念のためレタスだけ次あげる時気にかけていればいいと思います☺️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!
    初めてだったので焦りましたが、すぐにコメントもらえてとても助かり安心しました😖
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月3日