※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
その他の疑問

電話詐欺に遭いました。1(200)892-8412からの着信で、外国人が出た後に切りました。警察に相談しました。住所は教えていません。要注意ですか?

電話詐欺について
➕1(200)892-8412からかかってきて、出てしまいました。
そしたら、日本語か中国語?で数字キー1を押した後に外人が外国語喋れますか?とカタコト。
何かおかしいと思い、切り着信拒否しましたが、あとから調べると詐欺。

Yahooにもし出ても数字キー押さずに切る事って書いてあったんですが数字キー押しちゃいましたー!
最初の日本語は、1って所を。

住所などは教えてません。

やばいですかね?💦
一応怖くて警察の人には、言いました。

コメント

ママリ

大丈夫だとと思います。スルーしておけば。
うちの娘にもこの間海外らしき番号からかかってきて、支払いがされてません、法的処置にうつりますみたいな電話が🤣
やれるもんならやってみろ!と思いながら無言で切りましたが特に何もないです👍

その電話番号使われてるか確かめたいだけの詐欺なので、無視で大丈夫ですよ!次かかってきたら
ブロックしましょう!