※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前に髪を短くするか迷っています。入院中や育児で結べる長さが楽か迷っています。切るか残すかのお話を聞きたいです。

出産前に髪を短くしようか迷っています。今までは結べる長さくらいまでは長さを残していたのですが、もう少し短く、ボブくらいまでにしてみようかなと思ってました。
でも、入院中の過ごし方や育児などの中で、結べる長さがあった方が楽かとしれないのかなとも思ってました。あえて切ったなど、残しておいた方がよかったなどのお話聞きたいです。

コメント

りょう

1人目の時だけ産後すぐバッサリ切りましたが結局、結べる方が楽で2人目以降は切っても結べる長さは置いといてくださいって伝えてます🫡
定期的に美容室行って短いのキープ出来るなら結べない長さでも大丈夫だけど、一回切ってその後はしばらく伸ばすことになるなら中途半端な長さが一番ストレスになるので結べる長さあった方が楽かもしれないです😭🫶🏻

はる

私は結べないショートボブにしてました。
とにかく楽でしたね😂

はる

上2人のときに切ったのですが、授乳の時に髪が垂れてきて鬱陶しかったので今回は結べる長さにしました😊
ドライヤーの時間を少しでも短くするために量は少なめにしてもらってます😃

はじめてのママリ🔰

2人目の時はショートにしましたが、横の髪が落ちてきて邪魔で邪魔で笑
でも産後は、自分の髪型はどうでも良くなってたので、いつもちょんまげして赤ちゃんのお世話してました笑
ショートはとにかくすぐ乾くので、2人見るには本当に楽でした!

ちなみに1人目の時はくくれるボブにしてましたが、いい感じの時期がすぐ過ぎ去るので、結局ショートに落ち着いてる感じです😂

初めてのママリ🔰

結べる方が楽なので切るなら結べる長さまで切ります!!

まゆみ

1人目と2人目は前下がりボブ(結べない)
3人目はショートにしました😄❗️
とにかくお風呂とドライヤーを短縮したかったです😭

はじめてのママリ

1人目の時はロングでしたが授乳時に邪魔で、基本後ろで一つくくりしてそのまま寝たりしてたのでボサボサでした😂
結局邪魔で産後1ヶ月経ってからボブにしました✂️
今回は3〜4ヶ月切らなくても大丈夫なのようにショートボブにしてもらいました!

はじめてのママリ🔰

縛れないと髪の毛ガッツリ掴まれるので
縛れる長さでよかったです😂

はじめてのママリ🔰

1人目は結べない短さのショートボブにしました!シャンプーや乾かすのは楽でしたが2ヶ月後ぐらいにはボリュームも出てきて美容室行かなきゃだったのでそこが面倒でした😭💦

今回は結べるぐらいの長さで切りました!