※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.a mama
サプリ・健康

母乳あげてて貧血になったよーって方いますか?そのとき吐き気とかありま…

母乳あげてて貧血になったよーって方いますか?
そのとき吐き気とかありましたか??

コメント

ぴこたん

私は母乳あげると頭がポーっとして気持ち悪くなり、吐き気まで出て母乳あげた後は半日食べ物がたべれなくなり辛くて母乳あげるのやめてしまいました💦

• y.a mama

y.a mama

そうなんですね😣
    最近たまーに吐き気がして友達に話したら母乳のせいじゃないー?って言われたから他にもそーゆう方いるか気になりました😵

吐き気してまで母乳あげるのしんどいですよね😭
    私も完ミにするか迷ってます😅

• 4月18日
  • ぴこたん

ぴこたん

医師や保健師さんに聞いたら不思議そうな顔されたのでママリで質問したら同じような方がいらっしゃいました^_^

私は母乳あげていたのは混合で1ヶ月くらいでしたが、母乳がストレスになってたので完ミにしたら気持ちも体もとても楽になりました(*'ω'*)

• 4月18日
  • y.a mama

y.a mama

あまりそーゆう方がいないんですかね??

上の子が1ヵ月半で完ミだったから完ミでもいいんですけどね🤔
    経済的に浮かせたいと思って母乳よりの混合にしてたんですけど完ミにしちゃおうかな…

• 4月18日
icchijohnes

6ヶ月くらいになって、母乳あげた後すごく気持ち悪くなったり疲労感半端なくて横にならないといけなかったりした時期がありました。
それがすばらく続いたので完母でしたが混合に切り替えて行きました。(経済的にも完母で行きたかったですが…)
毎日ビテツという鉄分のジュースがネットとかで売ってますが、貧血がひどい時は少しは効果はあっても完母を通せるほど私は改善はしませんでした…
たぶん育児疲れも重なって体質的に貧血になりやすかったと思ってます。

• y.a mama

y.a mama

いきなり来るんですね😩
    母乳よりの混合なんですがしんどいので完ミに変えるか迷い中です😣

• 4月18日
  • icchijohnes

icchijohnes

上の子もいらっしゃるし無理せずお母さんが楽な形で育児されるのがいいんじゃないですか^_^
    私ももうすぐ2人目生まれますが、上の子のイヤイヤ期真っ只中で子供2人の育児が今からゾッとしてます😓

• 4月18日
  • y.a mama

y.a mama

そうですよね☺️

イヤイヤ期だと大変ですよね😱

• 4月18日