コメント
はじめてのママリ
上の子の昼寝に合わせてミルクあげて一緒に昼寝してます😴できない日もありますが…
かのん
上の子と一緒に20時過ぎには寝てます!
20時過ぎに寝て、朝まではベッドの中なので、3時間おきでもトータルでは8時間は寝てました💡
-
はじめてのママリ🔰
早いですね!!上の子なかなか寝てくれず大変ですが早めに寝れるようにしたいと思います🙏✨
ちなみにベッドの中ということなのですが夜間はミルクなどあげますでしょうか?母乳が足りないのか1時間程度で起きるのであまり寝れずにいるのですが🥲- 9月3日
-
かのん
足りない分はミルクもあげていました!
新生児のうちはやっぱり上手く飲めなくて飲む量が少なかったので、直母だけだと頻回になってしまって💦
1時間程度で起きるのは辛いですね💦
お腹いっぱいになって寝てくれるのであれば、上の子もいてなかなか寝られないですし、ミルクを足すのもいいと思います💡- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
頻回だとしんどいのでやはりミルクあげますよね💦
1時間本当に辛いです、、うちの子も搾乳だと平均60〜80はとれるのですが直母だとあまり飲めないみたいで😭ミルクを入れて少しでも休めるようにしたいと思います!!- 9月3日
-
かのん
はじめてのママリ🔰さん私も一緒でした💦
搾乳では取れるのに、直接だと10も飲めてなくて😅
搾乳したのを足すのもいいと思いますが、3時間おきの搾乳も結構大変なので、ミルクも取り入れながらちょっとでも休む時間を確保してくださいね💦- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
やはり直接は飲めないのあるあるなんですね🥲
お優しい言葉ありがとうございます!ミルクで休む時間を捻出してゆとりを持って頑張っていきたいと思います☺️🙏✨- 9月3日
はじめてのママリ🔰
やはり昼寝の時が1番のチャンスですよね!そういった時に限って寝ないこともありますが少しでも寝つけるように寝かしつけ頑張りたいと思います🙏✨