※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の幼稚園でボクサーパンツがはみ出る問題について、ブリーフを履かせるほうが良いでしょうか?他のママさんはどうしているのか、アドバイスをお願いします。

年少前後の男の子のパンツについて

年少息子にボクサータイプのパンツを履かせています。
市販の100とか110のサイズのパンツです。

幼稚園は日中は体操着で過ごしています。
体操着のズボンは短い短パンです。

時折、幼稚園から配信される写真を見ると、体操服の短パンからボクサーパンツがはみ出てるんですよね…🥹🥹🥹
トイレ後にボクサーパンツをちゃんとあげきらないのだと思います💦
太もものあたりで、短パンよりもボクサーパンツの方が長くなってしまうんです🫣

そして体操服はシャツインで着るので、体操服ばかりハイウェストで着てて、さらにはみ出る…🥹🥹🥹

男の子のパンツってボクサーが多くないですか?
ブリーフにしたほうが良いのでしょうか?

よく撮れてる写真もパンツがはみ出ていて、切なくなります🥹まぁ、それはそれでかわいいのですが😂

一緒に写ってる男の子もはみ出てる子はほぼいなくて…💦

男の子のママさん、どうしていますか?
こんなことないですか…?

何かアドバイス等あれば教えてください🙇🙇

コメント

ママリ

体操ズボンからはみ出るかな?と思ってブリーフを買ったんですけど、周りに聞いたらほとんどみんなボクサーで、うちもボクサーを買いました!それでもはみ出ることは滅多にないです!

息子はこだわりが特にないのでブリーフとボクサーで本人の気分でどちらか選んでますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

男の子ほとんどボクサーですよね😂売り場にもボクサーだらけで💦
    ブリーフは90.100のみでサイズがギリギリになりそうで。

本人が好んで履いていたトレパンがブリーフタイプだったので、ブリーフもきっと嫌じゃないと思うのでブリーフも探してみます!

家でトイレの様子みても、ちゃんとお腹までパンツあげてるのになんでなんだろう😂😂😂

• 9月3日
ます

うちはボクサー履かせてます。私の好みです。

指定の制服や体操着がないのでハーフパンツはどんなに短くても膝の頭が隠れる長さにしてます。

服の着方を丁寧に教えてあげるのがいいと思います。
うちもシャツを入れなければいけないって言うのがやっとわかった(わかっていてやらないのですが)って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もボクサー派です🥹✨

そうですね、「ここははみ出ないようにね」など、具体的に丁寧に教えてみようと思います!
    確かに家で体操服履かせてチェックなどしたことなかったのでやってみます!

• 9月3日