※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
望ママ☘️
子育て・グッズ

娘がトイレでオシッコはできるけど、ウンチはまだできない。パンツかオムツか悩んでいます。

2歳8か月の娘👧
最近オシッコトイレでできるようになりました☀️

本人のやる気がないとなーと思って家ではトイトレ一切してなかったけど、保育園でトイトレ頑張ってるみたいでいつのまにかトイレでオシッコできるようになってました🙌

ウンチはまだトイレでできないけど、
パンツ履かせても、ウンチは教えてくれないから
パンツかオムツか迷います😭😭

コメント

nakigank^^

まだ早いと思います。(笑)
できるようになってきたけど、おむつで誘っても漏らすことがないのが定着してきて、うんちも教えてくれないと、毎回パンツ洗うことになりますね。😅

うちも下の子が最近成功すること増えましたが、まだまだパンツにするにはリスク高いので、ながーーい目で見てます。😂

• 望ママ☘️

望ママ☘️

ですよねー😭
    気長に待ちます‼︎

• 9月3日
初めてのママリ🔰

同じくらいの月齢の子います!うちはまずオムツでウンチ出そうな感じの時に急いでトイレ連れってました🤣
そして、間に合わなくても間に合っても大袈裟に褒める!を(トイレで間に合ったら家族総出で褒めてました🤣)繰り返してたら、ちゃんとトイレでするようになりました😌

最初からパンツだと失敗した時後処理と本人もめげそうなので、オムツでやりました!

• 望ママ☘️

望ママ☘️

やってみます😊
    オムツ履かせて頑張ってみます👍

• 9月3日