※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさんのママ
子育て・グッズ

双子の1人が猫のような仕草で耳を擦って困っています。耳が切れてしまい、髪の毛も抜けています。耳が痒いのか、病院へ行くべきか悩んでいます。もう1人は肌が弱く、顔が赤いです。保湿すると落ち着きますが、何か良い方法はありますか?

連投すみません!
双子の2人ともなんですが猫のような仕草?で耳や耳の上あたりを擦って耳は切れてしまうし耳の上の髪の毛は禿げてしまうしで困ってます。引っ掻かないように一時期手袋をしましたが擦っているのが原因なので現在は寝る時に両腕をまっすぐ伸ばした状態で掛け布団で手が出ないようにしています(/ _ ; )
何かいい方法はないでしょうか?
耳が痒いとか、なんでしょうか?
病院へ行くべきですか?
双子の1人は肌が弱いのか毎朝顔が赤いです。、。、
保湿していると落ち着いてきますが…

コメント

a.a_tan

一度皮膚科で見てもらってもいいと思いますよ(๑´˘`๑)傷の治りかけって大人でも痒いですし、癖になっちゃってるのかもしれないので。化膿すると治りづらいですし。

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

治りかけ、確かに痒いですね!!!
    言われてみれば!!
    一度皮膚科行ってもいいかもしれないですね!ありがとうございます!

• 4月18日
  • a.a_tan

a.a_tan

グッドアンサーありがとうございます(๑´˘`๑)早く良くなるといいですね‎|•'-'•)و✧

因みにうちの子が痒いところかき始める時は爪を短く切ってなるべく傷にならないようにしてました(๑´˘`๑)月齢小さい方が何故か手の爪も伸びやすかったです(笑)

• 4月18日
むたろう

うちの子も、いま耳切れ中です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
耳たぶの下が多いですが、耳の上側も切れることあります💦
皮膚科に行ったら、キンダベートという軟膏をいただき塗ったらすぐ治りました^o^
治ってもまたすぐ、引っ掻いてしまうんですけどね💦

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

みなさん切れるものなんですね!
    知りませんでした!
    うちの子達も上も下もです!
    明日にでも皮膚科行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月18日

コメント失礼します。

うちの坊っちゃま右耳の周りが禿げてます!
そのうちしなくなるかなーと放ってます。笑
耳が切れてしまっているのは痒いのかな?と思いました。
早めに小児科か皮膚科へ受診して処方される塗り薬を塗ってあげるといいですよ(^^)
うちは乳児湿疹が酷くて耳の裏がよく切れて小児科にお世話になっていました!

• やぎさんのママ

やぎさんのママ

禿げもありますか!!確かに禿げはそのうち治るのですが対応してあげられることがあればと思いまして相談しました^_^

明日にでも皮膚科か小児科行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月18日