ジェルネイル剥がしたら爪がこんな風になってしまったのですが、これってどうなってしまったのでしょうか?😭痛みはないです😭
ジェルネイル剥がしたら爪がこんな風になってしまったのですが、これってどうなってしまったのでしょうか?😭
痛みはないです😭
- kuuu☆
コメント
はじめてのママリ🔰
爪甲剥離症ですかね?
私もなってます💦
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
ご自分でされたのでしょうか?
私はネイルサロンでやってもらってますが、3週間くらい経つとたまに剥がれます😅
新しい爪が出来るので、大丈夫です😊
-
kuuu☆
はい、セルフのピールオフでやってまして、いつも剥がす時にこんな感じになります😭😭
- 9月3日
-
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
ネイリストさん曰く、無理矢理ジェルネイルを剥がしたら爪の表面の組織?まで剥がれるので良くないと言っていました💦
ご自身で剥がす場合は専用の機械で削るのが良いですね!- 9月3日
-
kuuu☆
なるほどです😭😭
専用の機械とかあるんですね😭😭
ありがとうございます😭👏- 9月3日
kuuu☆
剥離ですか😭😭😭
ネイルしたいのにお休みしないといけないですかね❓😭😭
ネイルされてるんですか?😭
はじめてのママリ🔰
ネイル剥がしたら、剥離していてお休み中です(´・_・`)
1ヶ月ほどでいつも治ります!
kuuu☆
1ヶ月ほどで治るんですね😭✨
ちなみに剥離してる所はカットとかした方がいいんでしょうか❓😭
はじめてのママリ🔰
カットしてます!
皮膚科では、強い衝撃を避けて、乾燥させないようにと保湿剤を処方されましたが、あまり効果はないのかな??と感じつつ、保湿してます!
kuuu☆
爪切りでカットしてみたのですが、なかなかギリギリまで爪切りか入らなくて切れないんですが、何でカットされてますか?😭
保湿はネイルオイルとかでもいいんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
爪切りで切れる範囲で切ってます!
ネイルオイル使った事ないのですが、保湿は気休め程度だと思いますが、やらないよりいいのかなって感じです。