※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの傘は、家に1本、学童に1本、小学校に1本置いています。天気が微妙なとき、傘を忘れてしまうことがあり、もう一本必要か悩んでいます。

お子さんの傘何本持ってますか?
家に1本、学童に1本、小学校に折りたたみを置いてます。
朝、曇で微妙な天気の場合家の傘を持って行くと、もしかしたら持って帰るのを忘れてしまい、次の日雨で傘がない!となるともう一本いるのかと悩みます。
そんな傘いらないですかね😭

コメント

ままり

うちは家に2本(よく壊してしまうため)、学校に折りたたみです。
ま、もし忘れて来ても親の傘持っていってる子も見かけるので用意しなくても良いのかなとは思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の傘は考えてませんでした💦

• 9月3日
もこもこにゃんこ

2本プラス学校に置き傘(学校で用意されてる)があります。
最悪、昔使ってたちょっと小さいのが残ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校で用意されてるものがあるんてすね😳

• 9月3日
ままり

学校の置き傘1本、学童の置き傘1本、家に2本(家から持っていった傘を持って帰るの忘れたのに翌日も雨だったら時のため)、の計4本です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、持っていって忘れて次の日雨だとあー…ってなりそうで😂

• 9月3日
らすかる

学校の置き傘、家の傘、ランドセル内に折りたたみ傘の3本です。
ランドセルに晴雨兼用の折りたたみ入れているので降ってなければ長傘持って行かせてないです🫣忘れそうだし壊しそうだし何より傘要因の怪我するので😣←側溝の穴にさして抜けなくて転けたとか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折りたたみを持たせてるのですね!確かに長傘って持ち方とか遊びだしたりしそう。

• 9月3日
はなめがね

家に1本と学校に折りたたみです。
学校の共有傘があったのでよく借りてました。
翌日も雨だと傘さして傘持って行かせてました。
それでもなくしたら親の傘を貸してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校に共有傘というものがあるんですね!

• 9月3日
  • はなめがね

はなめがね

開くとデカデカと〇〇小学校と書かれててこれはパクれないなって感じで先生の努力を感じました。
    共有傘あると便利ですね。
    卒業や成長で傘が小さくなったら綺麗な傘は寄付できるシステムがあれば共有傘増えそうですね😊

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

2年生女子ですが、5本持ってます!学校に置き傘3本最大置いてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きに降っていても帰りに降ってなければ忘れますよね‥。

• 9月3日