※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
子育て・グッズ

娘がコロナ療養中の母親に手紙付きお弁当を作ったが、食べられずイライラ。手紙が元気なさを感じさせ、捨てたくなる。

だめだ、イライラしてしまいます💦

現在、私がコロナ療養中なのですが、娘(小学生)が良かれと思ってふりかけご飯にチーズを乗せたお弁当をつくってくれたんです。

まま!!きて!!何も食べてないから作ったから食べて!!と。手紙付きで。

そりゃ嬉しいけどさ、ご飯喉通らないのよ。
前からよくおにぎり作ってくれたりしていたんですが、その度に手紙書いてくれて、“手紙貼っといてね!!”って。

そんな元気ないのよ、
手紙丸めて捨てたくなってしまいました、
だめだな、こんなんじゃ

コメント

なーまま

可愛い娘さんですね

食べたいけど今は喉が痛くてあんまり食欲ないんだってことを優しく伝えてみてはいかがでしょうか?

• たなか

たなか

伝えてダメだからこうなってるんです💦
    何度も伝えました。
    お願いしてないのに勝手に作らないで!と。

ダイエットして食べない日もあるんですが、ダイエットは体に良くないよ、と特大おにぎりを作るんです。90キロある体の方が体に良くないんです。

だからイライラしてるんです、

• 9月3日
ぽぽ♡4人mama

優しい娘さんですね〜
早くお母さんに元気になってほしいんですね🥰💗
朝からほっこりしました☺️☺️

はじめてのママリ🔰

しんどいですね〜😅
体調が悪いとイライラしやすいし、、優しさなのはわかってるし、絶対怒ってはいけないところだとわかっているけど、けど!!って感じですね笑

とりあえず、今は「ありがとう」で終わらせるしかないですね😓
今食べてと言われたら、私ならごめんね、今は元気がなくて食べられない、元気になったら食べるねと伝えると思います。何言われてもそれで突き通すと思います。

ななな

まさに私もこないだまでコロナでダウンしてました!うちの中学生女子はまーったく何も気遣いひとつなかったので羨ましくも思います🤣
はいよーありがとねー‼︎って言ってあげるだけでいいと思います😊早く良くなりますように!