※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻♡
お仕事

ヤクルトレディーの経験者に教えてください。近くのセンターで募集があり、保育園に預けられるメリットを知りたいです。

ヤクルトレディー?ってよくないですか?
近くのセンターが募集してあって、、
一緒に行って保育園に預けれるのは
保育園探ししなくてもいいし
メリットかなとおもって。。

やったことある方やってる方など
教えてください😂

コメント

たなか

人と話すことが好きならいいと思うかもしれません。
大体の勤務時間を伝え、目標額を伝えればそのルートを考えてくれる、とのことなので。

ただ、私からしたら他人と話したくない。媚び売って販売している感じが嫌という思いから、いい仕事と思えません。

• 👶🏻♡

👶🏻♡

人と話す事が無さすぎるので
    いい気分転換にもならないかなぁと。。。

そうなんですね😢

• 9月3日
ママリ

どうなんですかね、ヤクルト売るのって大変だろうなーって正直思います😅
私はセールストーク苦手なので尚更です。
託児所あるのはいいですよね!

• 👶🏻♡

👶🏻♡

私もセールストークは苦手
    なのでできるのかなって不安ですが
    託児がいいなぁと🥺

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

ヤクルトレディーはいい話聞かないです🥲

• 👶🏻♡

👶🏻♡

そうなんですね😢😢😢

• 9月3日
まっこ

昔やってましたが、あらかじめ社員さんが営業まわりして顧客を獲得してくれてる地域を担当してお届けして回りますので、最初から営業頑張って売らないと給料出ない💦!!とかはないです。
ただある日突然「やっぱりやめるわー」とあっさり止めちゃうお客さんも多いので、自分でもたまに営業回りする必要はあります。
まぁでも媚売ってる感じが嫌というご意見もありますが、別に媚なんか売ってないしそれ言ったら接客業みんなそうでしょ(笑)💦ってかんじです。
普通に接客業と同じようにお客様対応する感じで考えればいいと思います。

あと時間の融通かなり効きます。
例えば「今日は午後に予定があるから、午後に配達予定のお客様は別日にお届けして予定空けよう」と思えば、お客様の了承が得られればですがずらす事も可能です。
前もって休みたい日も同様です。
みんな小さい子供がいる人が多いので、子供の体調不良時などお互い様感は他の仕事よりあるかと思います。
私も子供が幼稚園から呼び出しで途中抜けて迎えに行った時点で、センター長や他のヤクルトレディさんたちが「あ、体調不良でお休みかな?」と察してくれたらしく、営業所に戻った時には私の担当エリア分を他の人達で割り振り済みでした(笑)💦

営業が大変なのはありますがそれは他の接客業や営業職の人と同じですし、あとは外回りなので夏の暑い日や冬の寒い日はしんどいけど、1人で気ままにまわれるのでよかったです。

まぁそのへんが良いと判断するか嫌と判断するかは人それぞれなので…
1度見学だけでもしてみたらどうでしょうか!
見学したからといって必ず入らなきゃいけないわけでもないので気楽で大丈夫ですよ!

• まっこ

まっこ

あと「残ったら買い取らされる」とか「最初に何万か支払わされる」とかありますが、なにそれ!?状態です。
    あ、自分で買い取ることはありましたが会社からの強要ではなく「自分でも飲むし、消費期限近くなってきちゃったやつ買ってっちゃおう」って思ってただけです。

誰かがこう言ってたとか、悪い噂を聞くとか言う方いますが、大概自分で見聞きしたものではない「何となく聞いた話を本当のことか分からないで信じてる」といったものばかりな印象なので、左右されずにやはり1度ご自身の目で見てみるのが1番かなって思います!

• 9月3日
  • 👶🏻♡

👶🏻♡

詳しくありがとうございます🥺♡
    全く未知すぎてできるのか
    不安でいっぱいですが
    一回見学だけでも行って
    決めようかなと思います!

ちなみに託児は利用されてましたか??
    どんな感じなのかお聞きしたくて🥺

• 9月3日
  • まっこ

まっこ

当時1歳だった次女を預けてました。
    長女は仕事始めた時点ではもう幼稚園行ってたので、夏休みなどの長期休暇だけ一時的に預けていました。

ヤクルトといってもその地域によって会社が別でやり方なども違うのと、私が働いていたのはもう10年前なので変わってる可能性はありますが…
    うちの子を預けていた託児所はテナントの一角を使用されていただけなので少々狭かったのと、給食は出ないので毎日お弁当でした。
    会社の託児所なので、もし会社の都合で仕事が長引いたりすれば託児所も延長してくれたりします。

園庭もなかったので毎日近くの公園までお散歩行ってたみたいです。
    大体遅くとも年中や年長さんくらいの年齢になると、みんな一般の保育園や幼稚園へ移っていく事が多かったです。

• 9月3日
  • 👶🏻♡

👶🏻♡

うちも上の子幼稚園に行ってます。
    長期休みのときは
    上の子も同じ託児所で預かってくれるんですか??

やっぱ最初は大変ですよね??
    あと女社会ってのも
    ちょっと怖いなぁと思ってます。
    それは入ってからじゃないと
    わからないですが😢

毎日お弁当😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    今離乳食なのですが
    その場合は、、わからないですよね?

• 9月3日
  • まっこ

まっこ

託児所によるかもしれませんが、月極めで預けず長期休暇だけ預ける場合は日額500円で預けられました。ちなみに託児所代は給料天引きです。
    うちがいたところは小3の子まで預けられまた!

最初はまずお客さんの顔と名前、家の場所を覚えるのが大変でしたかね💦
    あと担当エリアの場所によるかもしれませんが、自転車・三輪バイク(原付なので普通免許でOK)・自家用車で販売して回ります。
    私は三輪バイクだったんですが、初めて乗るので研修のあと営業所に戻ってからセンター長と練習しまくりました💦

まぁでも最初は座学での研修なので、イキナリ行かされるわけではないし、最初はセンター長が同行してくれますので大丈夫ですよ!

• 9月3日
  • 👶🏻♡

👶🏻♡

じゃあ幼稚園と金額変わらなさそうです!
    天引きだと結構お給料
    なくなっちゃうんですかね🥲
    なんか私が働いて託児代も
    取られてってなんかなぁと、、笑
    個人事業主なんですか?
    チラッとママリで見たのですが、、

バイク全然乗ったことないので
    不安です😂😂
    乗り物は勝手に指定されるんですか?

少し安心しました!
    ありがとうございます😭♡

• 9月3日
  • まっこ

まっこ

託児代(月極)が地域によるかもですが6〜7,000円で、もし長期休暇中上のお子さん預ける場合プラスそれの代金なので…
    普通の保育園よりは金額いかないと思いますよ!

そうですね…
    一応ヤクルトって会社に属してはいても、売上げは自分で管理する感じです💦
    あとは源泉徴収とかの手続きとか…分からなければ教えてはもらえますが私はテンテコマイでした💦

乗り物は、先述した通り担当エリアにもよるかなーと思います。
    営業所から近い人は自転車で行ってましたが、私の担当エリアは1番遠かったので自転車ではキツい…しかも細い路地ばかりの住宅地だったので自家用車もキツいってことでバイクになりました。

• 9月3日
  • まっこ

まっこ

あ、離乳食の場合のお弁当ですが…
    よくあるレトルトのセット持ってきてる人とか、お粥とおかずをタッパーに入れて持ってきてる人とかもいましたね。

お弁当っていっても本当に簡単でよくて、先生には「中にはタッパーにご飯、あとレトルトカレーのパックとかでもオッケーです(笑)食べる時にこちらで温めますので!」と言われたこともあり、たまにそれやってました。

• 9月3日
  • 👶🏻♡

👶🏻♡

かなり安めではありますよね!
    旦那に払ってほしいです笑笑

源泉徴収は絶対
    かける気しません😭😭😭

なるほどですね!

離乳食の件ありがとうございます!
    持っていけば上げてくれるのは
    とても助かります!!

応募してみました!
    とりあえずいってみようかなと
    思います!

色々と教えてくださって
    ほんとにありがとうございます♡

• 9月3日