※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

転職先について、Aは働きやすさややりがい、Bは将来の安定を重視しています。収入の不安定さと子どもとの時間を考慮し、どちらが良いか迷っています。

転職先どちらがいいと思いますか?

特徴をひと言でまとめるとこんな感じです。
A「今」の生活・働きやすさ・やりがい重視
B「将来」の安定・待遇・安心感重視

夫の収入が不安定なので自分が大黒柱ではあります。なので収入や安定性も軽んじられない一方、まだ子どもが小さく、子どもと過ごせる時間は取り戻せないと思うと日々の働き方の面でAはとても魅力的で迷っています。
Aは今までの経験がそのままガッツリ活かせて、Bは未経験業種です。

コメント

はじめてのママリ🔰

20代後半の産前に転職経験のある、
30代前半のフルタイム、4歳児の母です。持ち家有りです。主人よりやや年収は高いです。

Aから更なる転職も大変そうなので、私ならBがいいと思います。福利厚生は、判明してないだけで、退職金以外にもBのメリットがありそうな気がしてます。将来の見通しが立つと長期的な資産運用や大きな買い物もしやすいですよ。

子供との時間が…という方は、例えば小学生になったらいわゆる融通のききにくい仕事でも良いなど、なんらかのボーダーラインを引くのかもしれませんが、子供の体調不良や人間関係トラブルは尽きないと思うので、結局どう気持ちのおりあいをつけるかになりそうな気がしてます。