※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での体罰について相談です。どのような措置が取られるでしょうか?

子供が保育園でトイレに行かせて貰えず
我慢して漏らしたことに対して体罰だと思うのですが
保育園からの平謝りで許せますか?

どういった措置を取られますか?

コメント

あやな

事の経緯を効きますかね、、

理由によっては役所などに報告します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレに行きたいのに午睡中だからと行かせて貰えず漏らしてしまったりトイレを我慢させた事とか

毎週○曜日は水遊びしないと聞いていた日に保育園の判断でやって
    出来なかったりした事ですかね

• 9月3日
  • あやな

あやな

お昼寝の時だと他の子が起きちゃったり、寝れない子がトイレで遊んじゃったりするので行かせたくない保育士さんが多そうですね、、
    1度だけであれば様子みます。もちろん漏らしてしまった子どもへのフォローはしますが。。
    体罰は言い過ぎかなぁと•••

水遊びも、○曜日はしないって言ってましたよね?これからはするんですか?荷物も変わってくるので教えてください!
    と聞きますね。

• 9月3日

「行かせてもらえなかった」の状況を必ず確認します。

6歳近くなら基本自分でいけるでしょうが、行こうとした状況、場所、その活動の前にトイレの促しはあっていたかなど、見るべき点はたくさんあります。

子どもからの一方だけの言い分で体罰と決めつけたり、謝らせたりしないです。
それはモンペのすることかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午睡中にトイレに行きたいと先生に言ったけど午睡前に言ったでしょ?と言われ行けなかったそうです

今日担任に会えたら経緯を聞こうと思います。

• 9月3日

退会ユーザー

境目の判断が難しいですが、まずは事実確認です👌

• 9月3日