長文です。5歳娘、指しゃぶり、自慰行為、髪を舐めるこの3つの癖がなお…
長文です。
5歳娘、指しゃぶり、自慰行為、髪を舐めるこの3つの癖がなおりません。
指しゃぶりは1度辞めましたがまた、最近再開しだし私が見たりするとすぐ指しゃぶりを辞めます。
つい最近から髪を舐める行為も始まり指しゃぶりの変わりなのかなと思い、髪を舐めるのも辞めようと軽く声掛けしていますがテレビを観ているときに無意識に髪を舐めています。
自慰行為も4歳頃からあり、人前ではやらないことと言っていますが無意識にやったりします。
寝る前は必ずやっていたので昨日も人前ではやらないよっと言うと我慢していましたが、「陰部(本人は違う言い方)がピリピリする」と言って凄くやりたそうにしていました。
こういうときはやらせても良いのでしょうか?
手持ち無沙汰になるとこの3つの行為のどれかをするので困っています。
自慰行為は見るのも嫌になるほどです。
3人子供がいてほぼ毎日ワンオペの日々で子供たちが満足するはど構ってあげれてないのが原因かなと思いつつできるだけ寝る前はお話をしたりハグをしたりしています。
このまま3つの行為は自然になおるものでしょうか?
体験談などあれば教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント