※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の息子が夜間断乳できる方法について相談です。息子はおっぱいが大好きで、哺乳瓶も拒否しています。夜間断乳したいが、どうしたらいいでしょうか。

おっぱい大好きすぎる子の夜間断乳ってどうしたらいいですか?😭💦

一歳一ヶ月の息子です。
食事中も私の服を捲って乳を吸おうとするぐらいおっぱい大好きなようです。

そろそろ夜通し寝たいので、夜間断乳したいです…。
哺乳瓶もほぼ拒否です。

コメント

はじめてのママリ🔰

きゃーー同じ悩み!!🤣
1歳7ヶ月、おっぱい大好きすぎる娘の夜間断乳やろうかと思ってます…
哺乳瓶もミルクも拒否の完母で、朝方4時台から夜泣きひどくてそこから2時間半ほぼ添い乳で毎日寝不足です😭
ぐっすり寝たいですよね…
4時台、泣いて起きて『ぱっぱい!!』って言って座り込みして猛抗議されるので、、、うるさいし寝かせて添い乳…になっちゃってます💦
回答きたら参考にさせてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとどうします?😅笑
    昨日、よし夜間断乳しよう!と思い立ってやってみましたが、3分で断念しました🤣🤣ギャン泣きすぎて🤣

夜中もほとんど眠っている状態でちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ…もういいだろうと乳を離すと、スンスン泣き出します🥲もう正直イラつきます(笑)

• 9月3日
ママリ

2歳の誕生日に断乳しました!
寝る時は添い乳ですか?
夜中、吸っていたはずのおっぱいがない!
って何回も起きてしまうんですよね💦

うちは乳首が切れて絆創膏貼ったら昼間いらないって言われて
そのまま夜の断乳も強行しました。
朝方までしくしく泣いていましたが絶対にあげないで3日目におっぱい欲しがらなくなりました🙄

24時間四六時中飲んでいて
それまで3回は断乳失敗しています 笑
おっぱいに顔描いたらこの世の終わりみたいにギャン泣きでこっちが折れてしまって😂

1歳を過ぎておっぱいに執着が生まれると、夜間断乳には昼間の断乳もセットかなと思います😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれてからずっと添い乳です、🥲🥲三日目で成功したんですね!私は仕事の夏季休暇中に5日頑張りましたが、ダメで…。仕事始まったので夜間断乳は諦めました。

一歳になる前から保育園に預けているので、強制的に昼間の断乳はできてます(笑)寂しくて余計に執着してるんですかね😂

• 9月3日