※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月で一歳になります!久留米市内で餅踏みなど全部セットで出来るお店はありますか?いいところがあれば教えてほしいです!

来月で一歳になります!久留米市内で餅踏みなど全部セットで出来るお店はありますか?いいところがあれば教えてほしいです!

コメント

りりり

全部セットとは草履とかもでしょうか?
草履などはないと思いますが餅踏みの餅なら安武?大善寺?にある花ちくごで頼みました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花ちくごですね!調べてみます!ちなみにお食事セットのところでいいところはありますか?🥺草履はいらないです😊

• 9月4日
  • りりり

りりり

お食事セットとは1才のお祝いのお食事ですか?
    すみません,それは知らなくてうちはお寿司をとったと思います🤔

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚等集まってのお食事のことです!すみません分かりにくくて🥺
    そおなんですね!参考にします!教えてくださりありがとうございます😊

• 9月5日
🐮せちママ🐰

食事セットは分かりませんが、長男の時は、ふなきで餅と草履を買って、合川町の魚眞というところに持ち込んでご飯を食べてお祝いをしました☺️💓
来月、娘の誕生日もそこでする予定ですっっ♩*。♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚眞で出来るんですね😳
    娘さん同じ月齢ですねっ!😆
    教えてくださりありがとうございます!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

そう馬でお餅用意してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう馬いいですよね!調べてみます!ありがとうございます😊

• 9月6日