※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝る前にギャン泣きする理由が分からず辛い。同じ経験をした人はいますか?

夜寝る前のギャン泣きについて

今生後7ヶ月ですが、4ヶ月のときからずっと夜寝る前にギャン泣きします。
すごく眠そうにして、おっぱいを吸うと寝ますがしばらくするとまたギャン泣きで起きます。
この世の終わりかと思うくらいの声量、泣き方で参ってしまっています。喉が枯れるんじゃないかと心配になるくらいです。多分ご近所さんにも聞こえていると思います。

よく手を握ってあげたり胸をトントンしたり、耳たぶを触ってあげたり…などその子によって寝るときの安心材料があると聞くのですが、我が子の場合抱っこしてもギャン泣き、トントンや身体に触って落ち着かせようとしてもなおさらギャン泣き、で結局おっぱいを吸わせて寝落ちします。
おっぱい吸って寝て起きてギャン泣き、を0時ごろまで繰り返し、それ以降は眠りが深くなるのか朝まで眠ってくれることが多いです。

なんで泣いているのかいまだに分からなくて辛いです。こういう子、他にもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、おっぱい飲んで寝落ちして眠りが浅くなった時におっぱい吸ってたのに無い‼︎って泣くのかな?と思いました😣

Sawa

寝落ちしたときの状況と違うと泣きますね🥲