ままり
気になります。。
自分ですらしません😅
フーフーしなくて良いように、保冷剤等で冷まして食卓に出すのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
んー、1歳ならあまり気にならないかもです🤔
でも、上の子の時は結構気にしてました😅
🐨
私はあんまり気にしないです🥲
フーフーしなくていいように、冷めた状態で出して「冷めてるから!」と出せば、しないかも☺️
ままり
虫歯菌ってことですかね?
話す時に飛ぶ唾でも移るそうなので、赤ちゃんの周囲では必ずマスク着用!ぐらい警戒してる人ならフーフーも禁止するのも頷けるけど、普通に赤ちゃんにマスクなしで話しかけたりしてるご家庭なら、フーフーだけ気にしても仕方ない気がします😂
はじめてのママリ🔰
気にする派です!
親世代はフーフーは当たり前だったようなので、仕方ないとは思いますが…
「今はフーフーしないんだって!虫歯がうつったりしちゃうからって、検診で保健師さんに言われた!びっくりだよね!」とか伝えるのはどうでしょうか?
私の場合は、いとこが子供に、箸を子供と共有しないとか、フーフーしないというのを徹底していたのを両親が見てきたので、
最初は衝撃受けてましたが…
私も子供が産まれて最初に食事を手で仰いだりしてるのを見て、親もフーフーとかはしちゃいけないものだと認識してくれてます!
他の人から聞いたとか、自分も最近知ったというふうに伝えれば、これから気を付けてくれる&お父様の申し訳ない気持ちも軽減されるのではないでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
全く気にならないです、、😳
というか、気にしたことがなかったです!
はじめてのママリ🔰
気にしてないです😢
むしろあげてもらってる時、熱いからふーふーしてとか言っちゃてました😂
2児ママ
自分と旦那のフーフーは良いけど、他の人のは嫌です😅
コメント