手足口病と診断されたが症状が軽い。同様の経験の方いますか?
朝一小児科で手足口病と診断されましたが、発疹もただ赤みのある発疹で水疱化もせず発熱もしていません。
本当に手足口病かな?と思うぐらいです。
みなさんの中でこんな軽症の方いらっしゃいますか?
- まりな(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらい手足は超軽症でした!
その代わり口腔内と熱が酷かったです😢
むー🔰
うちは発熱はありましたが、発疹は同じくらい軽かったです。水疱ができたものは2つできたかな?くらいで数えるほどしか発疹ありませんでしたよ。ただ3日目くらいまでは増えたのでまだ出始めかもしれないです
-
まりな
返信ありがとうございます♪うちは今のところ発熱もなく発疹も少ないのでこのまま少ないと良いなとは思ってます。できた発疹も早く綺麗になってくれれば良いなと思ってます!
- 9月3日
2girls
下の子は半日発熱して、手足に発疹が出ただけでした!発疹も痛くなかったみたいで、保育園もお迎え要請があった半日のみの欠席でした🤣笑
-
まりな
返信ありがとうございます!
発疹は痛みはあまりないようです。うちは2日間は休んで問題なかったら木曜日から登園可能のようです⭕️
発熱せずに発疹も少なく早く綺麗に治ってくれれば良いのですが…- 9月3日
まりな
返信ありがとうございます!
口腔内には今のところできておらず…両手と両足に少し発疹ができているのみです。
本当に手足口病なのかな?と思うぐらいで発疹が増えずあるのも綺麗に治ればなと思ってはいます。