※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花見したいな
子育て・グッズ

おもちゃの収納方法についてアドバイスをいただきたいです。引っ越しを機に収納棚を考えているが、価格に躊躇しています。他の方の収納方法やアイデアを教えてください。

お子さんのおもちゃはどのように収納されてますか?
今は100均のクリアケースに細々したものを入れたり、大きめの布カゴに入れたり、大きめのおもちゃは床に置いたままです。
近々引っ越すのでおもちゃ収納棚を置いたらすっきりして見た目も良くなるかな?と考えていて棚の購入を考えているのですが、結構するんですね(^^;良いおもちゃがたくさん買えそうな値段で躊躇します(^^;

よろしければ皆さんのおもちゃ収納どのようにされているか、教えていたたきたいです!!
ちなみにこう言う棚、もしくはカラーボックスで何とかしようかな、と考えていて、おもちゃ増えたら足りなくなるよ!とかあったらアドバイスいただきたいです!!

コメント

へる

これならホームセンターにある千円くらいの三段ボックスとダイソーのプラかごで代用できるなぁと思いました(๑´•.̫ • `๑)

pumo

こんな感じのおもちゃ箱です。私が子供の頃使ってた家具ですが、実家で処分されそうだったのであまり、綺麗ではありませんでしたが引き取って使ってみることにしました。白いボックスはIKEAのVARIERAボックスを購入し使ってます。

今までは無印のスタッキングシェルフにボックス入れたりしておもちゃ収納してましたが、1,2歳くらいまでなら全部放り込む感じで自分でお片づけしやすくて良かったですが、3,4歳くらいになると細々したおもちゃも増えてくるので片付けにくくなってしまったので💦

おもちゃはどんどん増えるし入りきらない大きなおもちゃも買ったりすることもあるので常にいるいらないの仕分けをしていかないとすぐ溢れます😅

• pumo

pumo

yuさんの画像のようなおもちゃボックスは、カゴごと出して、遊んだらそのまま戻せるのが使いやすそうですよね!
    私は似たようなIKEAのトロファストシリーズを購入するか悩んで、たまたまお古を今は使ってますが、新たに買うならトロファストシリーズで、おもちゃが増えたら買い足してもいいかなーとかおもちゃに合わせてカゴの高さも違うものを買えば良いし蓋してしまっておいたりできるので魅力に感じてます^ - ^

• 4月18日
  • pumo

pumo

画像つけ忘れました

• 4月18日