※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が子供に暴力を振るい、市の相談でも解決策が見つからず困っています。どこに相談すれば良いでしょうか?

旦那がイライラしてると子供にあたり、ベットにいた子供を押してベットから半回転くらいして頭から床に落ちました。

子供は2歳です。

これでベットから落とされるのは2回目です。

一回目もベット勢いよく旦那になげられ一回転して頭からフローリングに落ちました。

暴力自体は大きなのは5回ほどあります。ショッピングカートに乗ってる子供を片腕だけ引っ張ってひねって持ち上げたりもしました。

市の女性相談にも行きましたが具体的な解決にはなりませんでした。

どこへ相談したら良いのでしょうか?

コメント

ママリ

ご実家ではないでしょうか

ご両親に相談して、ママリさんもお子さんも逃げた方がいいです。
あとは児童相談所ですね

いつき

お子さんに明確に手を出しているのはヤバイので、わたしならすぐに離れます💦

はじめてのママリさんにはDVはないですか?

それだと母子寮は難しいのかな……

加減をしないのももちろんですが、まず、小さな子どもに暴力をふるう男は病気です。

旦那さんが自らカウンセリングに通い、治療する意思がないのなら、とりあえず婚姻費用をもらいながら別居して離れるか、お子さんを保護してもらったほうがいいと思います💦

なにかあってからでは遅いので……

すでにお子さんには実害でていて、運良く亡くなっていないだけ、みたいな状況なので、相談よりも行動にうつしたほうがいいと思います😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DVと言えるDVはなくて💦

いつもは普通なのでなかなか立証されなくて前も相談で終わりました😭

• 9月6日
  • いつき

いつき

なるほどです💡
    立証が難しいと相談で終わってしまうって、なんか救済施設の穴ですね😭

ただ、普段は普通でも、イライラしたり怒った時にお子さんに手が出てる(しかも1度ではない)というのは全く普通ではないので、ご主人がカウンセリングなどうけて改善を試みない限りは、やっぱり離れる覚悟が必要かなと思います💦

DV方面で難しいとすると、やっぱり児相と警察方面からでしょうか…

旦那さんに知られると危険が及ぶかもしれないので、こっそりと、地域の保健師さんからつないでもらうとスムーズかもしれません。
    とにかく、女性の救済関係の窓口よりも、子どものための相談・救済窓口ですね。

地域差はありますが、今は虐待などは対策がされてるところも多いので…

確か、虐待ホットラインみたいなのもあったはずなので、調べてみるといいかもしれません。

情緒もからだもお子さん、とても大切な成長期だと思うので、はじめてのママリさんも大変だと思うのですが、なんとかお子さんが受けなくていい暴力を受けずに済む環境にうつれますように🙏

ひとつの手としては、証拠をとるためきみまもりカメラを設置とかもありかもです。

けど、証拠がなくても手をだしたら警察呼ぶくらいのお気持ちでいいと思います。

旦那さんのしていることは、ほんとうにおかしいので、お子さんのためにも、はじめてのママリさんのためにも、絆されず、言いくるめられずに、負けないでください。

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    仕事の都合や旦那の性格上カウンセリングは受けられないので次手を出した場合は即座に通報すると念を押しておきます。

子供のための相談に相談したいと思います。
    ありがとうございます。

• 9月6日
けー

やったら即座に110番です。
現逮ですよ。

はじめてのママリ🔰

警察でいいと思います💦

***R

そんなことされたら、すぐ110番します!

はじめてのママリ🔰

すぐに110番です。
警察でいいと思います👮🏻

心配であれば警察に前もって相談しておくのもアリかもしれません。話がスムーズに進みそうなので!

で、次何かあれば電話です!
虐待です😢