※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

寝る時、寝返り防止グッズ使ってますか??

寝る時、寝返り防止グッズ使ってますか??

コメント

なにぬ

使ってなかったです!
タオルとかをくるくる巻いてそれを利用したりはしました!

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね!
    ちなみにやっぱり寝返りで泣いて起きたりしてましたか??

• 9月2日
June🌷

使ってますー!うちは2人とも寝返り防止ベルトです!

• ちゅん

ちゅん

なるほど🤔
    最初から嫌がりませんでしたか??💡

• 9月2日
  • June🌷

June🌷

2人とも3ヶ月の時から使い始めたので、ブランケットと同じ感覚ですね!つけたら寝る😪て感じです☺️

• 9月2日
  • ちゅん

ちゅん

つけて寝てくれるの羨ましいです🥹
    今5分ほど抱っこして寝たら置いてそのまま寝てくれるって感じなんですが、そういう寝かしつけも無しに置いてベルトしたら寝てくれてるんですか??

• 9月2日
  • June🌷

June🌷

次女は置いてお腹すりすりしてたら寝るので、適当なタイミングでベルトつけて寝かしてます!(ベルトつけるとお腹すりすりできないので)
    なかなか寝ない時とか、ちょっと1人で寝てね〜てときはベルトつけて放置(上の子がいる時は別室へ)しますがすぐ寝ちゃう時もあれば数分泣いて寝る時もあります!
    次女は私は抱っこで寝かせたことないです😂(夫、実両親は抱っこで寝かせることもあり)

長女が0歳のときは抱っこでうとうとしてきたら置いてベルトっていう時期もありました!

• 9月2日
  • ちゅん

ちゅん

なるほど!🥹🥹
    そもそも抱っこでの寝かしつけがいらなかったんですね🥲

• 9月3日
  • June🌷

June🌷

でも5分で眠ってくれるならすごいと思いますよ✨

• 9月3日
  • ちゅん

ちゅん

寝入るのははやいんですがやっぱり置く時が鬼門なので、その後ベルトして、、、ってしてたら起きそうだな〜とか思ってます(笑)

• 9月3日
  • June🌷

June🌷

背中スイッチですね〜!
    生後2ヶ月ならネントレしたら置いても起きなくなると思います!
    置いても起きない、というより、眠っちゃうまで抱っこしない、あくまで寝入るのは布団の上、にすれば起きるも何もって感じですよ☺️

うとうとした睡魔の極限状態でごろんさせて、って感じのゆるネントレです☺️うちは2人ともそれできたので、セルフねんねは基本的にさせていないですが、背中スイッチはないので慎重におかなくていいし、置いてガッカリとかもないし、ベルトつけても基本は起きないし、ベルト剥がす時にすごいうるさいんですが(マジックテープが強力で)寝ててもバリバリできます😂

既にネントレ済みでしたら余計な情報をすみません!

• 9月3日
ママリ🔰

3ヶ月からGUSUMINっていうベルトを使っています(^^)
ぐっすり寝てくれますよ🙂

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね!!
    寝返りし出す前から使い始めた感じですか??🤔

• 9月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3ヶ月か寝返りしだしたので、それから使うようにしています🙂☘️

• 9月2日
  • ちゅん

ちゅん

やっぱり寝返りで起きちゃうから導入した感じですか?🤔

• 9月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね◎
    あとは頭をごつんとしたり、窒息してしまう恐れもあったので安心材料として使ってます🙂👐

• 9月3日