のんさん
チャックで本みたいにパカっと開くタイプでカードポケットが付いてるやつ使ってます📖
診察券とか増えてくるので
カード入れが付いてるものが
便利かなーと思います🤔
ぱぴこ
色々試した結果、100均の透明のケースに落ち着きました!外側にポケットがついてるタイプです、100均母子手帳ケースで検索で出てくると思います👍何かと荷物が多くなるので、軽くてシンプルなのが1番です☺️
さおり
fafaの母子手帳ケース使ってますが、使い勝手よいです☺️楽天とかに売ってます!
産後は結構入れるものが多くなると思います💦
母子手帳以外にも保険証とか診察券とかおくすり手帳とか…
私の場合は1箇所にまとめておかないと無くしちゃいそうなので、あっても良いかと思います😊
みい
今だに買ってないです!
デカいのは持ち運びに不向きなのと、すぐ出せないので使ってないです。
結局透明でチャックがついてる小さいポーチみたいなの使ってます!
保険証、お薬手帳、母子手帳まとめて入れて常にオムツポーチに入れてます!
防水にもなるのでカバンの中で水筒やミルク漏れても染みたりはしなさそうです!
-
みい
両方とも産院でもらいました!
- 9月2日
ぴーちゃん
ラルフローレンの母子手帳ケース使ってます!
上の子の母子手帳やら診察券やらは100均の透明メッシュポーチ👝に入れ替えました!
お腹の子も産まれた後は100均の透明メッシュポーチに入れ替えようと思ってます✨
ママリ
•中にファスナー付きのスペースがある(お金を少額入れておきたいから)
•ボールペンが刺せるようになってる
•お守りを入れるスペースがある
•カード入れが見やすい
っていうのを重視してます!
(´-`)oO
上の子はラルフローレン、真ん中の子たちと下の子はファミリアです🐰
めんつゆ
皆様ご回答ありがとうございました!
産後に入れるものが多くなるんですね!買っても母子手帳と補助券くらいしか入れるものなくない?と思っていました。浅はか…
今後入れるであろうものを確認して、皆様のご回答参考に選んでみます♪
コメント