コメント

ままり
寝かし始めるのを20時とか遅くしてみるのはどうですか??
うちの1歳も20時~21時の間に寝てます!
体力ついてきてますよね💦

退会ユーザー
うちも昔から上の子は寝るの下手くそで、寝かしつけ2時間とかほぼ毎日でしたよ😭
しんどい気持ち本当にわかります。
寝る時間かえてみたり、過ごし方変えてみたり、色々アドバイスもらっても、結局は何しても無駄なんですよね。
今は上の子は1時間あれば寝てくれますが、今度は下の子が2時間コースの日もままあります。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
気持ち分かっていただけて嬉しいです😢とても孤独に感じて悲しくなってました😭💦
何かいい方法ないかと模索中です。- 9月3日

ママぴ
もうすぐ1歳です。
うちは最近寝かしつけに3時間かかります、、、、
お昼寝が短い&たくさんお出掛けして遊んだ時はすぐ寝てくれますが、それ以外はダメです。
つねってきたり噛んできたりも同じです!!!最後はギャン泣きで疲れ果てて寝る感じです。イライラしちゃいますよね。毎日お疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
本当イライラします😭💦同じ方がいて心強いです。ママぴさんも毎日お疲れ様です🥲- 9月3日

はじめてのママリ🔰
うちも同じです!!!
寝かしつけがストレスです...🥲
昼も夜も寝かしつけに1~2時間かかるので、時間がもったいなく感じてしまいます😭自分の時間なくてやりたいことできません。
旦那では寝ないのでそれもまた辛い🥲
-
はじめてのママリ🔰
本当それです😭何してんだろこの時間…ってなってしまって虚しくなります。家事も溜まっていく一方で、旦那じゃ寝ないですよね💦辛いです😭- 9月3日
はじめてのママリ🔰
確かに寝かし始めるのが早かった気がします💦少し遅めにしてみようと思います😌