※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学1年生、2年生と1人ずついる家庭についてどう思いますか?あまり良いイメージはありませんか?年子で大変そうだと苦笑いされることがあります。

小学1年生、2年生と1人ずついる家庭どう思いますか?
あまり良いイメージないですか?

年子ですか?とか 大変そうですねと苦笑いされたりするように思っています。

コメント

はじめてのママリ

何も思いませんよー
年子は多くはないけど、数名いますよね。
年子なんだな、ってそれだけです。

ままり

特になんとも思いません😊

年子だろうが年の差のある兄弟だろうが一人っ子だろうが子沢山だろうが、何かしら言う人は言うんだと思います😅
(なので、言う人の性格の問題ですね😂)

空色のーと

何も思わないですよ。
年子にしてもいずれ通る道って感じですし…

かん

我が家は上の子達が年子です!
良いイメージがない のは思った事ないです。
”大変だよね〜“って言われても、子供達が小学校に上がるまではホント大変だったのは事実だから(←我が家は!)、小学生の時は「今は だいぶ楽になったよ〜」って返してました。
ホント小さい時は色々大変だったけど、双子ちゃんとか2つ違いで3人いる子も周りにはいたので、私からしたらみんな大変な時期を乗り越えて今があるって思ってます。
ちなみに、子供の同級生にも年子の子達結構いましたよ!
嫌味言う人は…こちらも苦笑いしてスルーするのが一番です。

カレーは飲み物🍛

同性の年子だったら将来友達みたいになるから楽しそうだなーって思います!
私自身が年子の妹がいて、実際母は私たちが小さい頃はテレビ見る暇もなく流行りのものがわからなかったと言ってました!
でもいっぺんに子育て終わるからそこは楽って言ってましたよ😊