コメント

はじめてのママリ🔰
うちも最近飲みムラで悩んでいて全然飲まなかったりかと思うと1回で140飲んだりで、ミルク捨てまくりです😅
保健師さんに相談しましたが、1回の量より1日のトータル量が月齢に合っていれば大丈夫との事でした!
うちの場合はトータル700は飲んでて欲しいとの事でした。
飲まないからと時間あけたりしてましたが、なるべく3時間であげて回数稼いでって言われました😅
はじめてのママリ🔰
うちも最近飲みムラで悩んでいて全然飲まなかったりかと思うと1回で140飲んだりで、ミルク捨てまくりです😅
保健師さんに相談しましたが、1回の量より1日のトータル量が月齢に合っていれば大丈夫との事でした!
うちの場合はトータル700は飲んでて欲しいとの事でした。
飲まないからと時間あけたりしてましたが、なるべく3時間であげて回数稼いでって言われました😅
「完ミ」に関する質問
完母の方、搾乳すると何mlくらい出ますか?? 3人目産後3ヶ月になりますが 3時間に1回搾乳してもMAXで60mlくらいです。 直母のみでは全然おなかいっぱいにならないようで ミルクを足したり、1時間おきに吸わせたりしま…
完ミです。ミルクの間隔2時間ってどう思いますか?? 9回1回100飲んでます。私的に最低2時間半、抱っこしても大きな声で泣いてる時だけ2時間であげてましたが私が抱っこしてる時は2時間なんてそうそう無いです。 旦那が…
1人目でディーマーだった方、2人目以降も変わらずディーマーでしたか? 1人目の時生後1ヶ月頃にディーマー発覚し、不快感と吐き気を耐えながら何とか2ヶ月だけは母乳育児してたのですが、限界きてそれ以降は混合→完ミっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます😭!
飲む時は飲みのですが、、飲みムラありますよね、、
トータルが大事なんですね!
あまり意識してなかったので実践します🙇♀️✨
私もなるべく3時間で回数稼いでみます🌀🌀