コメント
はじめてのママリ🔰
うちも最近飲みムラで悩んでいて全然飲まなかったりかと思うと1回で140飲んだりで、ミルク捨てまくりです😅
保健師さんに相談しましたが、1回の量より1日のトータル量が月齢に合っていれば大丈夫との事でした!
うちの場合はトータル700は飲んでて欲しいとの事でした。
飲まないからと時間あけたりしてましたが、なるべく3時間であげて回数稼いでって言われました😅
はじめてのママリ🔰
うちも最近飲みムラで悩んでいて全然飲まなかったりかと思うと1回で140飲んだりで、ミルク捨てまくりです😅
保健師さんに相談しましたが、1回の量より1日のトータル量が月齢に合っていれば大丈夫との事でした!
うちの場合はトータル700は飲んでて欲しいとの事でした。
飲まないからと時間あけたりしてましたが、なるべく3時間であげて回数稼いでって言われました😅
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月の息子がいるのですが、便秘気味でこのような色のうんちが出ました。初めてみる色なので不安になったので みなさんの情報を聞きたいです。ちなみに先ほど綿棒浣腸したらこのようなうんちの後に普通の柔らかい黄…
明日で生後2ヶ月です! 完母です。最近授乳、両乳10分も飲んでくれません。 授乳後搾乳すると50くらいとれます。 生後1ヶ月半くらいに母測したときは140-150くらいでした。 最近体重測れておらず気になります‥ 授乳間…
おくるみを巻くとき腕がWになりません… 生後2ヶ月の男の子ですがお昼寝のときはおくるみ(お雛巻き)を巻くようにしてます。 たまたま上手く巻ける時もあるのですが大抵大暴れして腕の力も強く胸の前でWになりません。 でき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます😭!
飲む時は飲みのですが、、飲みムラありますよね、、
トータルが大事なんですね!
あまり意識してなかったので実践します🙇♀️✨
私もなるべく3時間で回数稼いでみます🌀🌀