※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

火傷の痛みが辛く、冷やしても痛いです。どうしたらいいでしょうか。

火傷したところが冷やしていないと痛くてたまりません、この痛みはいつおさまるのでしょうか…

夕飯の支度で熱湯を手の甲にかけてしまいました。
かれこれ1時間半冷えた水に手をつけていますが、水から手を出すとヒリヒリ焼けるように痛くて我慢できません😭
保冷剤はなぜか痛いです、冷えた水に手を突っ込んでないといけないので何もできません😭

もう皮膚科はやってませんし、地域の夜間救急は内科のみです。

火傷された時の経験談やおすすめの処置がありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

火傷した所が空気に触れると痛むので、軟膏をちょっと厚めに塗ると少しは和らぐと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから水につけとくと痛みが和らぐんですね!
    家にある軟膏を塗りました、痛みは続いてますがだんだん軽くなってきています。ありがとうございます😭

• 9月3日
りんご

II度くらいの熱傷ですかね。
化膿止めの軟骨を塗っておくのが良いかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでしょう、水ぶくれにはなってないのでⅠ度かな〜と思いましたが、明日病院行くことにします。
    抗生物質とステロイドの入った塗り薬があったので塗っておきました。ありがとうございます☺️

• 9月3日