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ままり
家事・料理

夜ご飯の時間差で白米の扱いに悩んでいます。皆さんはどうしていますか?③が良いかもしれませんが、レンチンの手間が気になります。

子供と自分の夜ご飯が18時ぐらいで
旦那の夜ご飯が20時ぐらいの場合です。
時間差がある場合、白米はどうしてますか?

①炊飯ジャーに入れたまま、茶碗一膳分を保温。
②茶碗によそって、ラップ。常温でそのまま置いておく
③茶碗によそって、ラップ。冷蔵庫or冷凍庫に入れる

③が一番良いのかもですが、レンチンの手間があるのかな?

皆さん、どうされてますか?

コメント

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ご飯は基本ずっと保温です

ミッフィー

我が家は①番です🍚🍚

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うちは、私たちがご飯食べ終わったら
保温を消してます!
残りは全部冷凍するので、
旦那が自分で出してチンしてます!

こまめ

うちは①の保温したままですね😊
③だと冷蔵庫に入れた場合はパサパサになりやすいです。
冷凍庫に入れる方がオススメしますが、その分手間がやはりかかるかと思います。

ほわ

①です!保温のまま。🍚

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①保温したままです!
余ったら旦那が冷凍します!