※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸々だるま
子育て・グッズ

兄弟姉妹で同じ保育園に通わせている方で、別々の時間に送迎されている方はいますか?復帰後1ヶ月くらいはそうしたいと考えていますが、可能でしょうか。

兄弟姉妹で同じ保育園に通わせてる方で
それぞれ別々の時間に送迎されてる方はいますか?
我が家は色々考えて、私の復帰から1ヶ月くらいはそうしたいと考えてるのですが、ダメでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

あえて別々の時間にというわけではないですが、娘が2人いて子供の希望で私と夫でそれぞれ送っていく時はあります😅

私はいつも決まった時間、夫は早番・遅番がある職場で、遅め出勤の夫が2人とも送ってく予定だったのに、1人が「ママと行く!」となり先に連れてくみたいな感じです。

預ける時間が早いわけでもない(8時15分と8時40分とか)ので、特に園から何か言われたことはないです!

• 丸々だるま

丸々だるま

登園時間を事前に伝えなくても大丈夫なんですか?
    先生たちのシフトと配置基準があるから、予定時刻と違いすぎるとチクッと言われちゃいます😅
    とりあえず、お子さんから「ママといく」「パパと行く」言われる限りは、お子さん側としては別々登園は「アリ」てことですよね😊
    うちの長女はどう感じるかなあ

• 9月3日