※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊活

盛岡での妊活・不妊治療について相談です。2人目を授かりたいが、不妊の可能性も。オススメの産婦人科を教えてください。京野さん以外でおすすめがあれば教えてください。

盛岡の妊活・不妊治療について質問です!
岩手県盛岡市のオススメの産婦人科教えてください!

2人目妊活中なのですが、なかなか授かれず、基礎体温つけて、タイミングはかったりはしているのですが、、

2人目不妊というのも聞くので、そろそろ産婦人科に行こうかと思っているのですが、オススメありますか??

京野さんが人気なようですが、THE不妊治療クリニックのイメージで、行きにくく感じております、、😅

できれば、他でオススメなどあれば教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

日赤で不妊について聞いたのですが、京野さんをおすすめされました。
他の産婦人科でも相談は受けるけどやはり本格的にやっているところじゃないと時間もお金もかかってしまうから、最初から行った方がいいとのことでした😖

• ☆

そうなのですね😳
    敷居高く感じていましたが、専門に行った方がいいのですね!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

質問の内容に合っていなくてすみません🙏
京野さん、検査や受診の待ち時間が少なく、治療まで最短で動いてくれてとにかく効率がいいです。(他の病院に通っていた時には検査の予約が取れるまで2ヶ月待ちました)
私も2人目京野さんでしたが、上の子がいるからこそ受診に時間をかけなくて済んだのでよかったでよ😊

• ☆

ありがとうございます!
    2人目京野さんだったのですね!

質問なのですが、待合室とかは他の方達と顔合わせたりするのですか?
    もし知ってる人がいたら、不妊治療というのが分かるので、普通の病院と違い嫌だなと思っています😂

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えて下にコメントしてしまいました🙏

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

待合室のソファ席はブースみたいに分かれていて基本的に顔が見えにくくなっています。
すれ違ったり、中待合室ではお互いの顔がわかるかもしれません。

• ☆

ありがとうございます!

料金やはり初診から高いですか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料金は診察の内容によると思います。私の時は初診で私も夫も採血等できること全て検査したので初回で5、6万円くらいしました。

ただ、他の不妊治療専門の病院だと生理周期に合わせて日を改めて採血に行かなくてはならなかったのでスムーズでよかったです✨

• 9月5日
初めてのママリ🔰

私は最初に京野に通っていましたが、1年位体外受精の治療をしても授からなくて、特に病院に不満があったわけでは無いですけど、転院して内丸メディカルセンターに通うようになって、刺激方法も変えて、そしたら2人目を授かり無事出産まで行きました。
盛岡というより、岩手県内で、高度不妊治療ができる病院がこの2つしかないみたいなので、本格的な不妊治療をご希望であれば、その2つのいずれかだと思います。
まずは体外受精から始めてステップダウンと言う方法もあるので、いちど専門病院で検査だけでも受けて授からない原因を調べてもらったほうがいいと思います。
もちろん、わからない場合もあると思いますが、専門の先生なので、いろいろ提案してくれると思います。
ちなみに、内丸メディカルセンターは普通に廊下の長椅子で待っていて、番号で呼ばれる感じなんですけど、先日知り合いの方もいましたけど、お互いそこはタブーというかわかっていても、声をかけたりはしないので、私もあまり気になりませんでしたよ。
他の婦人科疾患で来ている方もいるので、不妊治療の方が多いですけど、私としては京野より居心地は良かったです。

こんにちは。私は、1人目不妊治療中ですが1番最初は、矢巾産婦人科に通ってました。人工授精を6回しても授からず京野さんを紹介状書いて頂いて京野さんに行きました。でも初診にかかった日までに1ヶ月くらいかかっりました。
先生は、いい方ですが、採卵をする時に局部麻酔で採卵をするとの事でした。私は、痛みが強く無いので内丸メディカルセンターを紹介してもらいました。メディカルセンターは、採卵が静脈麻酔で行うと言っていたので、だけど初診までに約3ヶ月かかりました。メディカルセンターに通って今丁度1年目になります。
でもまだ授かれていません😢
メディカルセンターは、先生3人です。男の先生2人に女医さん1人です。看護師さんは、皆さんいい方ですよ!結構親身になって話してくれるので私は、京野さんよりもメディカルセンターで合ってるなと思いました。

ご参考にまでに!