
コメント

ミッフィ
ハリハリ漬け作る時は火通さないで食べてます😊

はる
そのまま他の生野菜と混ぜてサラダで食べてます😊
-
きゅん🫰🏻
そのままサラダにするときはドレッシングとか…そういった物かけるんですか🥺?
- 9月2日
-
はる
ツナと塩揉みしたきゅうりとにんじんと合わせてマヨネーズと醤油で和えてます!
ひじきとほうれん草と油揚げと合わせて薄めの砂糖醤油で和えることもあります😃- 9月2日
-
きゅん🫰🏻
美味しそうです🥺
また、やってみます✌🏻- 9月2日

はじめてのママリ🔰
食べられますー😊😊✨
個人的にですが、水やお湯で戻して大根臭さがあるので水を変えながら何度か揉み洗いして臭みをとって、細切りにした塩揉みきゅうり、ハム、戻した切り干し大根、マヨネーズ、塩胡椒、醤油を入れて食べるのが
大好きです😍
我が家では一瞬でなくなります!箸休め的な感じで食感も良いです✨
-
きゅん🫰🏻
美味しそうです🥹
大根臭い!そうです!なんか、独特な匂いが残るので生かーと思ってたんですが何度か洗えば匂いは気にならなくなるんですね🥺💕
ありがとうございます🙏🏻- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
大根臭さ結構独特ですよね!!
あの匂い少し苦手なのですが
揉み洗いで何度かお水変えて洗うと消えるので美味しく食べれます😍- 9月2日
-
きゅん🫰🏻
私もあの匂い苦手で…いつも醤油やみりんと煮てたので気にならなかったんですが…
もみ洗いですね!
やってみます💕- 9月2日
きゅん🫰🏻
そのままなんですね!
良ければ簡単なレシピありますか🥺?
ミッフィ
人参やきゅうりの千切りと一緒にかんたん酢と醤油で味付けしてすりごまで和えてます😊こどもも食べるので鷹の爪は入れてないです。
きゅん🫰🏻
美味しそうです🥹
やってみます✌🏻