人間関係をリセットしたいと思うけど、辞めたくなる感情が繰り返し。仕事や子供の習い事関係での悩み。同じ経験の方、どう解決しますか?
人間関係をリセットしたくなることないですか?
リセットなんてとてもできませんが、何もかも辞めたくなってしまいます😅
もう何もかも辞めて楽になりたいと思ってしまいますが我慢してそのうちそんな感情も無くなって、またしばらくしたら嫌になっての繰り返しです😂
人間関係と言うのは友人ではなく、仕事関係、子供の習い事関係の付き合いなどです💦
みなさんそんな時はどうやって解決しますか?🥹
- ママリ
コメント

退会ユーザー
今まで勤めてきた会社は全部人間関係リセットしてきました!
唯一長く勤めた職場で仲良くしていた方々とは、今もランチ行ったり交流あります✨️
それ以外は全てLINEとかもブロ削しました。
ママ友も何人かリセットしました😊

はじめてのママリ🔰
リセットしたくなったことないです!!!😨笑
どの関係性も大切で積み重ねてます!!!笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
もちろんずっと大切にしていきたいと思う関係性の方もたくさんいます☺️全部が全部リセットしたいわけじゃないので😭
ただ子供が大きくなるに連れて付き合いも増えて行って、、、ママ友や親しくない人でも上手くやって行かないといけない場面も多くて😅習い事の役員やPTAや、、、
あまり社交的でなく話も下手でうまく付き合えない私にも問題があるんですがあーもう辞めてしまいたいって思ってしまうこともあるんです😅かと言って簡単にリセットして無くしてしまうわけには行かないのでただの愚痴を投稿しました☺️- 9月2日
ママリ
コメントありがとうございます!
元々そんなに連絡先知らないので仲良い人は切ったりはないんですが、子供関係のグループLINEでの付き合いとか嫌になってしまいます😂