幼稚園の娘が水筒を飲まずに帰ってきた。幼稚園に問い合わせるべきか悩んでいる。給食のお茶しか飲めないのは心配。
幼稚園年少の娘がいます。
今日から夏休み明けの幼稚園で8:30〜14:00までだったのですが、持たせた水筒を一口も飲まずに帰って来ました。
本人は今日一日喉が渇いてたけど飲ませてもらう時間がなかったそうです。
給食のお茶しか飲めなかったらしいです。
入園当初も水分があまり取れてなかったのでタイミングが分からないと思うから声かけしてあげて欲しいとお願いはしてましたが、さすがに一口も飲まずに帰って来ることはなかったので今驚いてます。
幼稚園に問い合わせてもいいですかね?
まだ暑い時期なのに年少の子が渇いてるのを我慢して給食のお茶しか飲めないなんて変じゃないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは言わないとお茶飲まないタイプで、お茶が全然減ってないことも何度かあり担任に気にかけてもらえるよう頼みました💦
ここまで頼むのはどうかとも思いましたが、本人に言っても改善されず、汗もかくのに水分取らないのはやはり心配なので、お願いしました😣
年少ならまだありじゃないかと思います😣
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じで入園当初に同じお願いをしたんですが、暑いのに一口も飲まないなんてどういうこと?ってなってます💦
はじめてのママリ🔰
うちも夏休み明け、また飲んでなかったので、再度お願いしました💦しつこい親だな、と思われてるかな…とも思いましたが、脱水心配なので?
はじめてのママリ🔰
私も明日しようと思います💦
担任の先生が研修で不在が多いので代わりの先生がよく入るんですが共有されてないぽいので😔
脱水気になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
共有されてないのはよくあります!そこまで大事だと思われてない可能性あるので、2回目とかだと結構気にしてくれるかもしれませんね。