※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクロモモンガ
子育て・グッズ

娘の友達が玄関前のタイルを壊し、親に連絡するべきか悩んでいます。修理費用や修理業者についても相談しています。

娘の友達に玄関前の石のタイル?を壊されました。

娘の友達に小学4年生のやんちゃな男の子がいるんですけど、その子が先程石を割ろうとして玄関前の段差の角に石を投げてぶつけたら、石ではなくタイルの方が割れたらしく…(写真みて頂けたら)
その本人は、バレたらママ(自分の)に怒られるから言わないで。や、これは元から割れてた!等、到底通らない言い訳をして逃げるように帰ったらしいです( ˙-˙)
この場合皆様ならその子の親御さんに連絡しますか?
変に気を遣われるのも申し訳ないし言いたくないような気もしますが、修理費がどれくらいかかるかにもよるかな……とも思ってしまったり←

あと、修理するとしたらどこに頼んだらいいのかわかる方もいたらぜひ教えて下さい┏○ペコッ

コメント

なめこ

わぁぁぁこれは😭😭😭
さすがに相手の親に言ってもいい案件かなと思います、、、
というか、もし自分が男児の母だったら教えて欲しいです!これを「知りませんでした」では、申し訳ないし情けなさすぎます、、😭
フクロモモンガさんが、近年稀に見る心の広さで、「全くもって気にしない!今後も男児やその子の親とも今までと全く同じ気持ちで交流できる!」みたいな気分でない限りは、変に遺恨が残るので、きっちり謝罪してもらった方がお互いスッキリします。そういう面でも、報告をお勧めします!!

私も詳しくはないですが、まずは入ってる保険を確認してみては?修理費が降りるかもしれません☺️
修理は、築浅で何かしらの補償がありそうならHMですかね?故意による破壊なので、普通にリフォーム会社などかもしれません。

• フクロモモンガ

フクロモモンガ

なるほど、、確かに自分の子がしでかしたことを後から知ったら親として情けないですね…( ˙-˙)
    2年ほど前に鍵穴も壊されているのでさすがに報告しようかな(´ • •)

保険!それは何も考えてなかったですが確認してみます!
    ありがとうございました( *´꒳`*)

• 9月2日
はじめてのママリ

難しいところですが、わが子の証言だけが証拠ならモヤモヤしますが言わないかなぁと思います。
他に目撃者がいたり防犯カメラなど別の動かぬ証拠があれば言うかな…
本当は言いたいですが変に揉めるのも嫌だし、でも男の子に何かしら反省の機会を与えたい…ほんと悩みますね💦

直すのは外構をお願いしたところにお願いすればいいと思います。

• フクロモモンガ

フクロモモンガ

コメントありがとうございます!
    3人で遊んでたので、もう1人の女の子も娘と同じ証言をしてくれてるので動かぬ証拠になるかなとは思います!

でも過去に鍵穴もその子に壊されていてその時は黙っててあげたんです( ˙-˙)
    そして今回これなので、ほんとに揉め事は起こしたくないんですがお咎めなしもなぁ…と悩ましくて(´ • •)

家と一緒にそこは完成してるので家建ててくれたとこに連絡したらいい感じですかね!

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

これは言ってもいいレベルかと。。
私も見ていたわけではないんですが、娘の話だとこうなんですが、、息子さんに確認していただいてもいいですか?みたいな感じで💦

• フクロモモンガ

フクロモモンガ

コメントありがとうございます!

鍵穴壊された時も悩んだ末黙っとくことにしたんですが、さすがにこれ酷いですよねぇ( ˙-˙)
    玄関前ですし見栄えも…( ˙-˙)
    決めつけるんじゃなく、そんな感じで伝えてみたら良さそうですね!

• 9月2日