はじめてのママリ🔰
子宮口柔らかくってどうするんですかね…
もし子宮口柔らかくできたとしても、旋回異常で36時間かかったので意味ないっちゃ意味ないです🤣
はじめてのママリ🔰
スクワットしたらいいって言いますよね❣️
いとまる
ひとまず歩いたり運動したり…?ですかね😁
はじめてのママリ🔰
最終的にはお腹の子の気分次第なので他はみんな陣クスとなります🤣
世の中で知られてるのは スクワットとか
よくお腹を張らせるといいと言われています。
なので、家事をしたり早歩きしたりハードな運動をすると良いわけです(看護師さんとか保育士さんとか切迫多いのもそのせい)
。
わたしは一人目の時、とにかく痛い時間は1秒でも短くしたい!!と思い、会陰マッサージ、乳頭マッサージ、マタニティヨガ、ストレッチ、安産体操、ウォーキング、床掃除などたくさんたくさんしました!
そのおかげかはわかりませんが、37wで子宮口1cm、38wで2cm、39wで3cmと順調に開いて、39w2dで前期破水し促進剤での出産になりましたが初産で4時間半でした。
まあ、結局赤ちゃん次第なところはありますが、いろいろ試してみてもいいかもです🙆♀️
もんもん
安定期から歩いていました🚶♀️
効果あったのかな?子宮口柔らかかったですよ❣️
はじめてのママリ🔰
1人目は仕事を早い段階で辞めて、後期にはウォーキングしていましたが40週でした💦
2人目は仕事を産休ギリギリまでしていて後期はだらけていましたが、37週で生まれたので…結局は赤ちゃん次第って事なのかなぁ…😅と思ってますが、歩いた方が柔らかくなり産みやすくなるみたいですよね✨
コメント