コメント
ます
10ヶ月で、お父さんの寝かしつけに切り替えました。
sanasna
トントンしたり抱っこで寝かしつけたり、昼寝ならベビーカーでお散歩しながら寝かしつけたり😅
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいは欲しがっても上げずって感じでしたか?😥
- 9月2日
-
sanasna
断乳したかったので、あげずに寝かそうと努力しました😅
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
結構早い時期に寝落ちしなくなりました‼︎
今はゴロゴロしたりハイハイしたり動き回って寝るスイッチが急に入ったらゴロンとして寝るのを隣で横になって見守ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
なんていい子なんですか🥺
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
最初からではないです💦
寝落ちしなくなって最初のうちは抱っこして寝る寸前でベッドに置いて泣くを何度も繰り返して、段々と今みたく寝るようになりましたよ☺️- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
努力の結果なんですね😭
ありがとうございます!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月で、私が夜間授乳がきつくなったので卒乳?断乳?を決意しまた。
眠くなるちょっと前のご機嫌の状態で一緒にベッドでゴロンと転がり添い寝。
子供が動き回っててもひたすら寝たふり。
大泣きしたら一回抱っこして、落ち着いたらまた添い寝です!
3~4日でこの新しい寝方に慣れました✨
-
はじめてのママリ🔰
決意したのすごいです🥺
おっぱい欲しがったり近づいてきたりした時も寝たふり続けていた感じですか?😥- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、基本は心を鬼にして寝たふりです😢
泣いちゃったら抱っこして、心の中ではごめんね~😭と思ってましたが、私自身寝不足がキツくて限界で💦
数日で慣れてくれて、その後からはぎゅーして寝たり、手を繋いで寝たりしてます🥰- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
努力あってのですね🥺
ありがとうございます😊- 9月4日
ひよ
11ヶ月で断乳しました!
夜中は4.5回起きてきて欲しがったので、寝不足だしもうつらくて💦最初3日くらいは、泣いてもあげずに我慢して、おっぱいの代わりにおしゃぶりに変えたら朝まで寝てくれるようになりました!今は電気暗くして一緒にゴロゴロしながら、トントンしたりヨシヨシしたりしてると勝手に寝ます☺️
-
はじめてのママリ🔰
寝不足辛いですよね😭
おしゃぶり、参考にさせていただきます!
ゴロゴロトントンで寝てくれる先を楽しみに頑張ります🥺- 9月2日
はじめてのママリ🔰
お父さん協力すごいです!