コメント
waka
産婦人科の母乳外来などいって
マッサージしてもらった方がいいと思います(´・ω・`)
自分ではなかなか…
辛いですね(;_;)
お大事に!
エリナ
病院に行きましょう😵😵
-
みけとはな
明日予約をしたのですが、それまでは耐えしのぐしかないですよね😭😭
- 4月18日
-
エリナ
とにかく出すこと、お風呂はシャワーだけであたためないことですかね😭
- 4月18日
-
みけとはな
温めると良くないんですね💦
1時間もすると痺れてカチカチになってしまって💦ひたすら絞りたいと思います!- 4月18日
あんこ
私も乳腺炎になった時病院に行きましたが、特に処置はなくとにかく飲んでもらうしかないって言われました!熱が辛いようなら解熱剤をもらうといいと思います、胸の痛みはとれないですが熱が下がるだけで全然違いました!私の場合は2〜3日で痛みがなくなりました>_<
-
みけとはな
胸の痛みってそんなに続くんですか😱
熱はしんどいですね、やっぱり💦
片方ばかり吸わせてるともう片方も痛くなってくるし、困ってしまいます💦- 4月18日
mms11
ただ乳管が詰まってしまっての乳腺炎ですか?
それとも赤ちゃんに噛まれたなどで菌が入って乳腺炎になった可能性が高いですか?
それによって、今できる対処方法は違うと思うんですが💦
-
みけとはな
どちらかは分からないんですが、出は良くないです💦
乳腺炎にも色々原因があるんですね😭
以前にも詰まったことかあったので、詰まりなのかなぁ、とは思うんですが、イマイチはっきり分からずです💦- 4月18日
-
mms11
痛くてしんどいですよね💦
詰まってるだけなら、母乳外来で痛み止め出してもらって入管開通しっかりしてもらえるようマッサージしてもらった方がいいですし、菌が入って炎症が起きて腫れているのであれば、抗生剤と痛み止めを処方してもらわない限りは治らないですね💦
腫れてて冷やすと少しは楽になりますが、冷やして母乳が出なくなるのが怖いので冷やすのも怖いですよね💦
ご自分で少し圧抜き程度に搾乳するのが1番ですが、痛くてそれどころじゃないですかね?- 4月18日
-
みけとはな
ひたすら吸わせて、今は割とふにゃふにゃになってきたのですが、熱と痛みがおさまりません💦
これはばい菌入った方でしょうか😭この場合、何科を受診すればいいのでしょうか?💦- 4月18日
-
mms11
とりあえず、母乳外来にいって助産師に見て貰えば、医師の診察が必要であれば産科の先生に診察してもらえるようにしてくださるとおもうんですが、病院の産科の母乳外来ですよね?それとも、助産師だけがやってる助産院とかの母乳外来的なやつですか?
- 4月18日
-
みけとはな
それが、個人宅でやっている母乳外来なんです💦
なので薬はまた病院に行かなきゃいけないんですかね😭
私が産んだ産科は激混みなので、ほんと困りました💦- 4月18日
-
mms11
そーなんですね💦
じゃあ、明日に薬はもらえないってことですよね?
時間がかかっても薬もらいにいった方がいいかと思います💦- 4月18日
-
みけとはな
やはり、そうですよね💦
マッサージだけで解消されるといいのですが😭
アドバイスありがとうございます!💦- 4月18日
mocoyu
私も六ヶ月の時乳腺炎なって、母乳外来でマッサージしてもらったらものすごく楽になりました。
その時、葛根湯と鎮痛剤のカロナール処方されました。
葛根湯で全然かわりないなら、やはり受診するしかないですかねぇ(+_+)
-
みけとはな
葛根湯、常備しておいて良かったです💦
母乳外来もなかなか混んでいますね~😭- 4月18日
まっしゅ∞
病院に早めに行くことを勧めます!
わたしは夜中に痛みを感じたので仕方なく旦那に頼んで吸ってもらいました…
病院が受付してる間になるべく行ったほうがいいですよΣ(・∀・;)
-
みけとはな
旦那さん、すごいですね!笑
でも私も考えたことあります😅
赤ちゃんもそんな都合よく吸ってくれないですもんね💦- 4月18日
-
まっしゅ∞
夜間受付しかなくて
赤ちゃんも起こさなきゃならない、だったら仕方ない旦那に吸ってもらって良くなれば!と思い申し訳なさもありましたがお願いしました:(´◦ω◦`):
それから冗談でも
また詰まったらよろしく(笑)
とたまにヤバイなと思った時言います(笑)- 4月18日
-
みけとはな
大人が吸えばすぐに開通しそうですね!💡
私も明日の朝やばかったらお願いしてみます!💦- 4月18日
のんのんけめこ
保冷剤等で冷やしつつひたすら飲んでもらうといいですよ〜!
-
みけとはな
冷やして出す!が基本なんですね💡
夜中は特にガチガチになるので、今から恐怖です😭- 4月18日
-
のんのんけめこ
病院行かずにすめばいいんですけどね〜😭頑張って下さい💦
- 4月18日
-
みけとはな
夜中はしんどいから寝たいのに、母乳も出さないといけないって切ないですね💦
アドバイスありがとうございます!- 4月18日
みけとはな
やはりそうですよね💦
明日予約をしたのですが、今日の夜中が怖いです😭